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Schwarzbrot


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Zutaten

30 Scheibe/n

  • 140 g Roggenkörner
  • 140 g Weizenkörner oder Dinkelkörner
  • 70 g Sesam geschält
  • 70 g Leinsamen geschrotet
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Weizenmehl, 405
  • 75 g Rübenkraut
  • 100 g Wasser
  • 500 g Buttermilch
  • 1 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 1 EL Salz
  • große Haferflocken, zum ausstreuen der Form
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Roggen- und Weizen- bzs. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 20 Se./St. 10 schroten, umfüllen

     Buttermilch, Sirup und Hefe 5 Min./37°/St. 1 erwärmen.

    Das geschrotete Getreide und alle anderen Zutaten bis auf die Haferflocken zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ mithilfe des Spatels verkneten (der Teig ist relativ flüssig)

    Teig in eine gefettete und mit den Haferflocken ausgestreute 30 cm. Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 3 Std. bei150° C backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann noch ganze Haselnüsse oder Kürbiskerne zugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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