3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 110 g Zuckerrübernsirup
  • 150 g Naturjoghurt 1,5%
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornschrot
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Salz
  • evtl Haferflocken
5

Zubereitung

    So gelingt es
  1. Zu Beginn die Form einfetten und evtl mit Haferflocken ausstreuen.

    Hefe, Buttermilch, Naturjoghurt und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 1 min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1:30min/ Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels verrühren. Wenn die Masse dann gut verrührt ist, in die Form geben und in den kalten Backofen bei 160°C Heißluft etwa 2,5h backen. Je nach Bräunungsgrad und Stärke des Ofens. Am Besten man guckt immer mal rein.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Sendung "Mein schöner Land TV"

Da die Backzeit recht lange ist, backe ich gleich 3 Brote.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare