3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 110 g Zuckerrübernsirup
  • 150 g Naturjoghurt 1,5%
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornschrot
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Salz
  • evtl Haferflocken
5

Zubereitung

    So gelingt es
  1. Zu Beginn die Form einfetten und evtl mit Haferflocken ausstreuen.

    Hefe, Buttermilch, Naturjoghurt und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 1 min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1:30min/Dough mode mit Hilfe des Spatels verrühren. Wenn die Masse dann gut verrührt ist, in die Form geben und in den kalten Backofen bei 160°C Heißluft etwa 2,5h backen. Je nach Bräunungsgrad und Stärke des Ofens. Am Besten man guckt immer mal rein.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Sendung "Mein schöner Land TV"

Da die Backzeit recht lange ist, backe ich gleich 3 Brote.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare