Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Buttermilch
- 110 g Zuckerrübernsirup
- 150 g Naturjoghurt 1,5%
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Weizenvollkornschrot
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Salz
- evtl Haferflocken
Zubereitung
Zu Beginn die Form einfetten und evtl mit Haferflocken ausstreuen.
Hefe, Buttermilch, Naturjoghurt und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 1 min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1:30min/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verrühren. Wenn die Masse dann gut verrührt ist, in die Form geben und in den kalten Backofen bei 160°C Heißluft etwa 2,5h backen. Je nach Bräunungsgrad und Stärke des Ofens. Am Besten man guckt immer mal rein.
So gelingt es
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus der Sendung "Mein schöner Land TV"
Da die Backzeit recht lange ist, backe ich gleich 3 Brote.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren