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Sechskornflocken-Brot mit Flensburger Malzbier


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Zutaten

1 Stück

Sechskornflockenbrot

Sauerteig selbst angesezt, oder 75g Fertiger natursauerteig

  • für die Einlage:
  • 330 g Flensburger Malzbier kalorienreduziert
  • 200 g Bauck Sechskornflocken
  • Für den Teig
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser
  • 300 g Dinkelmehl Typ 605
  • 200 g Roggenme Typ 1150
  • 20 g Roggenröstmehl
  • 20 g Chiasame
  • 15 g Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 150 g Sauerteig
  • 2 gestr. TL Brotgewürz
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Sechskornflockenbrot
  1. Flüssiger Sauerteig selber ansetzen, oder 75 g fertiger Natursauerteig 

    Für die Einlage: Das Flensburger Malzbier erwärmen die Sechskornflockenmischung dazugeben durchmischen und ca. 2-3 Stunden durchziehenlassen bis das Malsbier von den Flocken aufgenommen worden ist. 

    Für den Teig: Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf Closed lid geben und 3 Minuten bei 37^Stufe 1Gentle stir settingauflösen lassen.Die restlichen Zutaten zugeben, bis auf die Einlage, und alles gut unterarbeiten ca. 4 Minuten Dough mode. Zum Schluss die Einlage dazu geben und den Teig nochmals 4 Minuten Dough mode lassen.

    Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen. (es kann möglich sein, das der Teig sehr hoch geht). Nochmals 1-2 Minuten Dough mode durchkneten lassen mit Hilfe des Spatels den Teig wieder in den MixtopfClosed lid befördern, der durch das gehen lassen nach außen gegangen ist. 

    Eine ausgelegte mit Backpapier Brotbackform bereitstellen, oder eine eingefettete Backform und den leicht flüssigen Teig in die Form geben. Den Brotteig nochmals 30 Minuten gehen lassen. Nach dem Gärvorgang den Brotteig mit Wasser bepinseln und 2 EL Flocken darauf geben. (Empfehlenswert ist eine große Kastenform)

    Den Backofen auf 220^ vorheizen, Umluft nicht empfehlenswert, dabei ein mit Wasser benetztes Blech mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Blech herausnehmen, das Brot in den heißen Ofen in die Mitte schieben und 40 Minuten backen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Satt einer gewöhnlichen Kastenforn, kann ein oder zwei Backkörbchen (Bäcker-Spezialbedarf ) verwendet werden 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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