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Semmeln wie vom Bäcker


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Zutaten

10 Stück

Vorteig

  • 280 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Mehl 550er

Hauptteig

  • 250 g Mehl 550er
  • 20 g Brötchenbackmittel/Backmalz, Habe Brötchenbackmittel genommen
  • 10 g Salz
  • 20 g Butterschmalz
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Hefe und Wasser im MixtopfClosed lid 3Min. Stufe 1 ,  37 Grad verrühren. 250 Mehl dazu geben und ca 5 Min.Dough mode kneten. Den Teig im Closed lid 30 min. ruhen lassen.

    Nach der Geh Zeit die restlichen Zutaten vom Hauptteig dazu geben und 10 min Dough mode kneten lassen. Dann 20 min Gehzeit.

    Nach dem gehen ca 80g Kugeln formen und auf ein mit Mehl bestäubte Fläche legen. Mit einem Mehl bestäubtes Tuch bedecken.15 min gehen lassen.

    Die Teiglinge mit Roggenmehl bestäuben und mit einem Semmeldrücker eindrücken. Auf ein Brötchen Backblech oder normales BLech ausgelegt mit Backpapier legen und mit dem Tuch wieder abdecken und ca 40 min gehen lassen bis sie deutlich  an Volumen zugenommen haben.

    Den Ofen in der Zeit vorheizen 180-190 Grad. Die Teiglinge schön mit Wasser besprühen und in den Ofen auf 200-210 Grad Ober - Unterhitze ca 20 min backen.

    Ich nutze einen Dampfgarer bei 180 Grad ca 15-20 min bei Sichtkontakt.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Jeder Ofen ist anders deshalb würde ich immer mit Sichtkontakt backen.  Ich mag sie zb nicht so dunkel.

Evtl. Eine Form mit Wasser in den Ofen stellen beim Backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Diese Brötchen sind mein absoluter Favorit....

    Verfasst von Bömmel-2016 am 14. September 2016 - 13:14.

    Diese Brötchen sind mein absoluter Favorit. Mit Brötchenbackmittel werden sie auf jeden Fall besser als mit Backmalz. Ich habe beides probiert.

    Ersatzweise kann man auch Schweineschmalz nehmen.

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  • Super lecker 

    Verfasst von hartlaj59 am 17. Juli 2016 - 14:21.

    Super lecker  Love

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