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Siedler Brot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Roggenmehl 1150
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1,5 EL Salz
  • 2 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 1 EL Honig
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Siedler Brot
  1. Hefe, Wasser und Honig in den Mixtopf geschlossengeben und 2 Min./37°/Stufe 1 auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und 4 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“kneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig in Form bringen und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C U/O 40 Minuten backen.

    Wir wünschen einen guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aufgrund der Teigmenge empfehlen wir die Zubereitung in 2 Arbeitsgängen vorzunehmen. Der Teig kann auf jedenfall besser geknetet werden. Man kann dann ein großes Brot formen oder auch zwei kleinere. Das Große wurde auf den Stein gebacken, die zwei kleineren im Zaubermeister. Klappt beides wunderbar!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist schon am zweiten Tag trocken....

    Verfasst von Halls Surprise am 3. September 2020 - 14:03.

    Das Brot ist schon am zweiten Tag trocken. Ausserdem ist es ziemlich geschmacklos.
    Wird es bei uns nicht wieder geben.

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  • Tolles und schnell gemachtes Brot!...

    Verfasst von rakena am 9. April 2018 - 08:48.

    Tolles und schnell gemachtes Brot!

    Es schmeckt sehr lecker und sättigt gut.
    Geht schnell und man benötigt nicht viel Schnickschnack.

    Ich habe den halben Ansatz gemacht und noch Sonnenblumenkerne hinzugefügt, okay dann musste auch das Wasser angepasst werden. 😉

    Alles in Allem, sehr zu empfehlen und wird es in Kürze wieder geben. ❤️👍

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  • Sehr leckeres Brot.

    Verfasst von Ottilie 1970 am 7. Juni 2016 - 13:45.

    Sehr leckeres Brot.

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  • Ich habe schon sehr viel Brot

    Verfasst von Dinnerlady58 am 15. Mai 2016 - 01:38.

    Ich habe schon sehr viel Brot gebacken und daher schon einiges an Erfahrung in diesem Bereich,  aber dieses Brot ist mir nach dem Rezept leider garnicht gelungen  (zu dicht) und war auch vom Geschmack her nicht gut..

    Cooking  6

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  • das Brot ist sehr lecker und

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 26. April 2016 - 12:47.

    das Brot ist sehr lecker und hält sich lange

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön

    Verfasst von nicole 45 am 22. Januar 2016 - 06:58.

    Dankeschön tmrc_emoticons.)

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  • @nicole 45, nimm Type 630 vom

    Verfasst von landhaus-team am 12. Januar 2016 - 10:13.

    @nicole 45, nimm Type 630 vom Dinkelmehl. tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo Landhaus -Team welche

    Verfasst von nicole 45 am 8. Januar 2016 - 21:04.

    Hallo Landhaus -Team welche Typenzahl  hat  das  Dinkelmehl ? LG

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  • @buzerin  Man kann eine

    Verfasst von Solda am 8. Januar 2016 - 09:49.

    @buzerin  Man kann eine Bewertung abgeben, ohne einen Kommentar schreiben zu müssen ...

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  • Hallo  buzerin Die

    Verfasst von mimilakritz am 8. Januar 2016 - 09:16.

    Hallo  buzerin tmrc_emoticons.;-)

    Die Bewertungen beziehen sich ja nicht auf die Kommentare, die darunterstehen, sondern darauf, wieviele Nutzer das Rezept (per Sternvergabe) bewertet haben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum stehen oben 13

    Verfasst von buzerin am 8. Januar 2016 - 06:53.

    Warum stehen oben 13 Bewertungen wenn man nur eine lesen kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein schönes Brot.

    Verfasst von Küchenzwergi am 8. Januar 2016 - 01:28.

    So ein schönes Brot.

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