3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Siedler Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Roggenmehl 1150
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1,5 EL Salz
  • 2 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 1 EL Honig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Siedler Brot
  1. Hefe, Wasser und Honig in den Closed lidgeben und 2 Min./37°/Stufe 1 auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und 4 Minuten auf Stufe Dough modekneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig in Form bringen und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C U/O 40 Minuten backen.

    Wir wünschen einen guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Aufgrund der Teigmenge empfehlen wir die Zubereitung in 2 Arbeitsgängen vorzunehmen. Der Teig kann auf jedenfall besser geknetet werden. Man kann dann ein großes Brot formen oder auch zwei kleinere. Das Große wurde auf den Stein gebacken, die zwei kleineren im Zaubermeister. Klappt beides wunderbar!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Brot.

    Verfasst von Ottilie 1970 am 7. Juni 2016 - 13:45.

    Sehr leckeres Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon sehr viel Brot

    Verfasst von Dinnerlady58 am 15. Mai 2016 - 01:38.

    Ich habe schon sehr viel Brot gebacken und daher schon einiges an Erfahrung in diesem Bereich,  aber dieses Brot ist mir nach dem Rezept leider garnicht gelungen  (zu dicht) und war auch vom Geschmack her nicht gut..

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Brot ist sehr lecker und

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 26. April 2016 - 12:47.

    das Brot ist sehr lecker und hält sich lange

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön

    Verfasst von nicole 45 am 22. Januar 2016 - 06:58.

    Dankeschön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @nicole 45, nimm Type 630 vom

    Verfasst von landhaus-team am 12. Januar 2016 - 10:13.

    @nicole 45, nimm Type 630 vom Dinkelmehl. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Landhaus -Team welche

    Verfasst von nicole 45 am 8. Januar 2016 - 21:04.

    Hallo Landhaus -Team welche Typenzahl  hat  das  Dinkelmehl ? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @buzerin  Man kann eine

    Verfasst von Solda am 8. Januar 2016 - 09:49.

    @buzerin  Man kann eine Bewertung abgeben, ohne einen Kommentar schreiben zu müssen ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  buzerin Die

    Verfasst von mimilakritz am 8. Januar 2016 - 09:16.

    Hallo  buzerin tmrc_emoticons.;-)

    Die Bewertungen beziehen sich ja nicht auf die Kommentare, die darunterstehen, sondern darauf, wieviele Nutzer das Rezept (per Sternvergabe) bewertet haben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum stehen oben 13

    Verfasst von buzerin am 8. Januar 2016 - 06:53.

    Warum stehen oben 13 Bewertungen wenn man nur eine lesen kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein schönes Brot.

    Verfasst von Küchenzwergi am 8. Januar 2016 - 01:28.

    So ein schönes Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können