3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Silvi`s Bauernbrot (abgewandelt)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • ca.560 g Wasser
  • 650 g Mehl, (1050)
  • 200 g Dinkelmehl oder Roggenmehl, (1050)
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Pürreeflocken
  • 15-20 g Öl
  • 15-20 g Essig
  • 2 1/2 Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Man gibt 200 g Wasser, 200 g Dinkelmehl und den halben Würfel Hefe in den Closed lid und rührt das ganze 3 Min. bei 37 ° auf  Stufe 2. Man läßt den Vorteig 30 Min. im Mixtopf. Danach gibt man die restlichen Zutaten zum Vorteig und knetet das ganze 5 Min. mit der Dough mode, wenn nötig Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig gibt man in eine Schüssel und läßt das ganze ca. 2 Std. gehen.Danach gibt man den Teig in ein Gärkörbchen  und läßt das ganze noch einmal  kurz gehen.In der Zwischenzeit heizt man den Backofen auf 230 ° auf. Man gibt den Brotlaib auf ein Backblech, die ersten 10 Min. bei 230° backen , danach bei 190 ° 50 -55 Min.fertig backen (je nach Backofen)

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare