Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 300 g Sojamilch
- 100 g Rohrzucker
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 85 g Butter oder Margarine
- 1/2 TL Salz
- 500 g Dinkelmehl, Typ 630
- etwas Sojamilch, zum Bestreichen
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe 3 min bei 40°C auf Stufe 2 mischen.
Butter, Salz und Mehl zugeben und 4 min
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig mit nassen Händen ca. 10 Brötchen formen. Nebeneinander auf das Backblech setzen.
Teig mit etwas Sojamilch bestreichen und Backblech in den nicht vorgeheizten Ofen schieben.
Bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben uns sehr gut geschmeckt. Waren allerdings...
Haben uns sehr gut geschmeckt. Waren allerdings nach 30 Minuten fertig gebacken.