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Sonnenblumen-Basilikum-Kruste


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Zutaten

Sonnenblumen-Basilikum-Kruste

  • 20 Gramm frischer Basilikum, gewaschen, trockengetupft
  • 360 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 40 Gramm Honig
  • 350 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 220 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 20 Gramm Öl
  • 2 TL Salz
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Basilikumblätter in den Mixtopf Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine kleine Schüssel mit Hilfe des Spatels füllen.

    Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./Dough modezu einem homogenen Teig verkneten.

    Den Teig in die großen Nixe füllen und für 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.

    Den Teig auf die leicht bemehlte Teigmatte geben, 10x falten, zu einem Brotlaib formen und in den Ofenmeister geben. Mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden.

    Deckel auflegen und in den kalten Backofen geben. Bei 240°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten auf der untersten Schiene backen. Danach den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.

    Aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SteffiWölfchen: super!! Dass freut mich!!

    Verfasst von RominaSchulze am 23. Februar 2020 - 19:52.

    SteffiWölfchen: super!! Dass freut mich!!

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  • Sehr lecker. 😋 Super knusprige Kruste. Hab das...

    Verfasst von SteffiWölfchen am 19. Februar 2020 - 21:48.

    Sehr lecker. 😋 Super knusprige Kruste. Hab das Brot im Tupper Ultra gebacken. Hatte nach den 45 Minuten bereits die perfekte Farbe. 👍

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