Zutaten
10 Stück
Brötchen Teig
- 260 g Wasser
- 2 geh. TL Salz
- 1 Würfel frisch Hefe
- 500 g Mehl Typ 405 oder 550
-
6
70h 0min
Zubereitung 40h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 37° Stufe 2.
Mehl hinzugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 10 gleichgroßen Stücke Teilen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus den Teigstücken Brötchen formen und auf das Backblech legen. Brötchen mit dem Messer einritzen.
Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
Ofen Vorheizen ober/unterhitze 200°.
Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und ca 20-30min die Brötchen Backen. Je nach gewünschten Bräunungsgrad.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren