3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonntags Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Brötchen Teig

  • 260 g Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Würfel frisch Hefe
  • 500 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 6
    70h 0min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min 37° Stufe 2.

    Mehl hinzugeben und 3 min  Modus „Teig kneten“.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 10 gleichgroßen Stücke Teilen.

    Backblech mit Backpapier auslegen. Aus den Teigstücken Brötchen formen und auf das Backblech legen. Brötchen mit dem Messer einritzen.

    Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

    Ofen Vorheizen ober/unterhitze 200°.

    Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und ca 20-30min die Brötchen Backen. Je nach gewünschten Bräunungsgrad.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare