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Stutenkerle, Weckmänner Superfluffig


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Zutaten

6 Stück

Teig

  • 500 g Dinklmehl Typ 630
  • 70 g Vanillezucker
  • 1 Päckchen Hefe 40g
  • 100 g Butter o. Magarine,weich
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Stück Hühnerei
  • 200 g Milch
  • 30 Stück Rosinen
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Auf geht's
  1. Hefe, Zucker, Milch in den Closed lid geben und bei 37° ca. 3 Minuten auf Stufe 2 mischen. Butter in der Mikro ca. 1 Minut bei 600 W schmelzen. 100 g Mehl dann die  Butter, dann das restliche Mehl und das Ei in den Closed lid geben und auf Dough mode 3 Minuten kneten, 30 Minuten im Closed lid ruhen lassen. 

  2. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf geben ca. 5 Minuten von Hand Kneten und in 6 Portionen teilen Stutenkerle daraus formen mit Rosinen Augen und Knöpfe in den Teig drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stutenkerle mit Folie 30 Minuten gehen lassen und bei circa 200° 10-15 Minuten backen. Dann Eigelb mit 3 El Milch verrühren und die Stutenkerle einstreichen damit  sie schön glänzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Als Kopf eine kleine Kugel formen und etwas flach drücken. Für den Körper den Rest der TeigPortion zu einer Rolle formen und leicht flachdrücken. Im oberen Drittel rechts und links Arme einritzen, drehen und auf dem Bauch leicht andrücken. Im unteren Teil in der Mitte senkrecht einritzen und leicht spreitzen für die Beine. Kopf an den Körper drücken, mit warmen Wasser bestreichen, wie oben beschrieben weiter vorgehen und nach Geschmack verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Heute zum St. Martin gebacken, sehr locker und...

    Verfasst von bineback68 am 7. November 2017 - 16:36.

    Heute zum St. Martin gebacken, sehr locker und lecker. Danke

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  • Gerne wieder! Diese Weckmänner sind...

    Verfasst von Soldout am 14. November 2016 - 23:13.

    Gerne wieder! Diese Weckmänner sind kinderleicht anzufertigen und schmecken einfach super. Danke, für dieses Rezept!

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  • Alle Sterne!!!

    Verfasst von Möhrchenkuchen am 10. November 2016 - 11:26.

    Alle Sterne!!!

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  • Sehr lecker! Schnell gemacht, gut zu verarbeiten,...

    Verfasst von Pepita2407 am 4. November 2016 - 16:53.

    Sehr lecker! Schnell gemacht, gut zu verarbeiten, auch von Kindern. Die gibt es sicher öfter

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  • Super lecker. Der Teig ein Traum.

    Verfasst von Asia81 am 24. Oktober 2016 - 15:11.

    Super lecker. Der Teig ein Traum.

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  • Die Stutenkerle sind spitze

    Verfasst von gaby.h am 10. Dezember 2015 - 13:32.

    Die Stutenkerle sind spitze

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  • es freud mich sehr, dass sie

    Verfasst von mary1408 am 2. Dezember 2015 - 20:02.

    Cooking 7 es freud mich sehr, dass sie euch leicht gelingen und schmecken. Schöne Feiertage.

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  • Super lecker! Der Teig lässt

    Verfasst von Bine1903 am 2. Dezember 2015 - 17:38.

    Super lecker! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten auch durch Kinderhände!!!

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