3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

super leckeres, kerniges Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 500 g Dinkelvollkornmehl, oder Dinkelkörner
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g lauwarmes Wasser oder Buttermilch
  • 1 EL Honig
  • 1 Kleiner Apfel
  • 250 g gemischte Salatkörner
5

Zubereitung

  1. Wenn Ihr Dinkelkörner benutzt, müssen die erstmal 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinert werden.

    Dann kommen Salz, Trockenhefe, Wasser (oder Buttermilch) und Honig in den Closed lid und werden 5 Minuten bei 50°C Dough mode kneten gelassen.
    Anschließend kommt der Teig in eine Schüssel, welche mit einem feuchten Tuch abgedeckt wird.
    Der Teig muss ca 25 bis 30 Minuten ruhen.

    Nach der halben Stunde wird der Apfel für 4 Sekunfen auf Stufe 5 zerkleinert.

    Den Teig und die Körnermischung zu den Apfel in den Closed lid geben und nochmal 1 Minute kenten lassen Dough mode.

    Nun wird der Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gegeben , glatt gestrichen und für 50 Minuten, bei 220°C, Ober- und Unterhitze gebacken.

    Der Teig ist sehr matschig und klebrig, aber das Ergebnis ist super!

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare