3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Super leckeres Mischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 10 g Hefe frisch, nicht mehr
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in Closed lid 2 min/37°/Stufe 2

  2. Restliche Zutaten Closed lid5minDough mode

  3. Teig auf eine gut eine geölte Arbeitfläche geben. Der Teig ist sehr klebrig. Kein Mehl zugeben. Hände gut einölen. Eine Kugel formen. In eine gefettete Backform mit Deckel geben. 1 Stunde gehen lasssen.

     

    Bei 220° Ober-/Unterhitze 50-60 min mit Deckel backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Brot wird super locker. Trotz dem geringen Hefeanteil. Bitte auf keinen Fall Mehr Mehl nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist wirklich sehr

    Verfasst von Rennmaus2015 am 18. Januar 2016 - 15:26.

    Das Brot ist wirklich sehr lecker, locker, fluffig, geht toll auf. Habe es im Tontopf gebacken. Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist sehr weich, ich

    Verfasst von BEschmausi am 20. Oktober 2015 - 17:23.

    Der Teig ist sehr weich, ich denke er wird ohne Form auseinanderliegen und das Brot wird sehr flach werden 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das auch ohne Form

    Verfasst von greencat24 am 20. Oktober 2015 - 13:08.

    Kann man das auch ohne Form backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können