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Super leckeres Mischbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 10 g Hefe frisch, nicht mehr
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in Mixtopf geschlossen 2 min/37°/Stufe 2

  2. Restliche Zutaten Mixtopf geschlossen5min Modus „Teig kneten“

  3. Teig auf eine gut eine geölte Arbeitfläche geben. Der Teig ist sehr klebrig. Kein Mehl zugeben. Hände gut einölen. Eine Kugel formen. In eine gefettete Backform mit Deckel geben. 1 Stunde gehen lasssen.

     

    Bei 220° Ober-/Unterhitze 50-60 min mit Deckel backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot wird super locker. Trotz dem geringen Hefeanteil. Bitte auf keinen Fall Mehr Mehl nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist wirklich sehr

    Verfasst von Rennmaus2015 am 18. Januar 2016 - 15:26.

    Das Brot ist wirklich sehr lecker, locker, fluffig, geht toll auf. Habe es im Tontopf gebacken. Perfekt!

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  • Der Teig ist sehr weich, ich

    Verfasst von BEschmausi am 20. Oktober 2015 - 17:23.

    Der Teig ist sehr weich, ich denke er wird ohne Form auseinanderliegen und das Brot wird sehr flach werden 

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  • Kann man das auch ohne Form

    Verfasst von greencat24 am 20. Oktober 2015 - 13:08.

    Kann man das auch ohne Form backen?

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