Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Wasser
- 1 TL Honig
- 10 g Hefe frisch, nicht mehr
- 500 g Weizenmehl 550
- 100 g Dinkelmehl 1050
- 100 g Roggenmehl 1150
- 3 TL Salz
- 2 TL Trockensauerteig
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Honig in "Mixtopf geschlossen" 2 min/37°/Stufe 2
Restliche Zutaten "Mixtopf geschlossen" 5min" Modus „Teig kneten“"
Teig auf eine gut eine geölte Arbeitfläche geben. Der Teig ist sehr klebrig. Kein Mehl zugeben. Hände gut einölen. Eine Kugel formen. In eine gefettete Backform mit Deckel geben. 1 Stunde gehen lasssen.
Bei 220° Ober-/Unterhitze 50-60 min mit Deckel backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot wird super locker. Trotz dem geringen Hefeanteil. Bitte auf keinen Fall Mehr Mehl nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist wirklich sehr
Das Brot ist wirklich sehr lecker, locker, fluffig, geht toll auf. Habe es im Tontopf gebacken. Perfekt!
Der Teig ist sehr weich, ich
Der Teig ist sehr weich, ich denke er wird ohne Form auseinanderliegen und das Brot wird sehr flach werden
Kann man das auch ohne Form
Kann man das auch ohne Form backen?