3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tessa´s Eppler Kruste


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Tessa´s Eppler Kruste

Teig

  • 250 g Bier
  • 15 g Hefe
  • 400 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 100 g Sauere Sahne
  • 2 EL Balsamco Essig hell
  • 2 TL Salz, Meersalz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Brotgewürz, optional
  • 1-2 TL Backmalz, optional
  • 1 EL Thymian o. Rosmarin o. Kümmel, zum Pimpen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Das Bier, den Honig und die Hefe in den geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.

    Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 3 Min./[/b] kneten.
    In einer gefetteten Schüssel den Teig gehen lassen (ca. 45 Min.)

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen. Mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden.

    Eine Backform (mit Deckel) mit Öl ausfetten. Den Teig darin abgedeckt an einem warmen Ort nochmal 20 Min gehen lassen.

    Die Backform in den kalten Ofen auf unterste Schiene 35 Min bei 230°C backen dann den Deckel abnehmen und nochmal ca. 15 Min bei 200°C backen, damit das Brot Farbe bekommt.

    Stäbchenprobe. Je nach Ofen kann die Backzeit leicht variieren.










10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Liest sich interessant Aber beim Brot macht man...

    Verfasst von 03diddi05 am 16. März 2017 - 22:24.

    Liest sich interessant tmrc_emoticons.) Aber beim Brot macht man keine Stäbchenprobe tmrc_emoticons.;) Von unten drauf klopfen und es muss Hohl klingen, dann ist es gut . Ist abgespeichert und wird mal ausprobiert und dann gibt`s Sterne tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können