Zutaten
6 Stück
Tessinerbrötchen
- 500 g Dinkelmehl
- 280 g Wasser
- 1.5 TL Salz
- 25 g Rapsöl
- 1/2 Würfel Hefe
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- [color=#333333; font-family: 'Helvetica',sans-serif; font-size: 10.5pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: DE-CH; mso-fareast-language: DE-CH; mso-bidi-language: AR-SA]Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min/37ºC/Stufe 2[/color] erwärmen.[color=#444444; font-family: 'Helvetica',sans-serif; font-size: 10.5pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: DE-CH; mso-fareast-language: DE-CH; mso-bidi-language: AR-SA]
[/color] - [color=#333333; font-family: 'Helvetica',sans-serif; font-size: 10.5pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: DE-CH; mso-fareast-language: DE-CH; mso-bidi-language: AR-SA]Restliche Zutaten beifügen und 2 Min/Knetfunktion[/color] kneten.[color=#444444; font-family: 'Helvetica',sans-serif; font-size: 10.5pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: DE-CH; mso-fareast-language: DE-CH; mso-bidi-language: AR-SA]
[/color][color=#333333; font-family: 'Helvetica',sans-serif; font-size: 10.5pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: DE-CH; mso-fareast-language: DE-CH; mso-bidi-language: AR-SA]In Schüssel umfüllen und 20-30 Minuten[/color] gehen lassen.[color=#444444; font-family: 'Helvetica',sans-serif; font-size: 10.5pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: DE-CH; mso-fareast-language: DE-CH; mso-bidi-language: AR-SA]
[/color] [color=#333333; font-family: 'Helvetica',sans-serif; font-size: 10.5pt]Teig nun aufziehen, d.h. den aufgegangenen Teig mit den Händen von aussen nach innen sanft nach oben ziehen und wieder zusammen legen, damit er mit frischem Sauerstoff versorgt wird. Noch einmal weitere 20 Minuten[/color] gehen lassen.
[color=#333333; font-family: 'Helvetica',sans-serif; font-size: 10.5pt]Backofen auf 200ºC vorheizen. [/color]Teig in 6 Stücke teilen und zu länglichen Stangen rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 45 Minuten mit Küchentuch zugedeckt gehenlassen.
[color=#333333; font-family: 'Helvetica',sans-serif; font-size: 10.5pt]Brötchen vor dem Backen mit Öl bestreichen und 35 Minuten backen.[/color]
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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