Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
- 30 g Hefe
- 450 g Wasser lauwarm
- 200 g Weizenmehl 550
- 300 g Dinkelmehl 630
- 60 g Walnüsse, halbiert
- 40 g Dinkelflocken Vollkorn
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker oder Honig
-
6
1h 15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min,37°C , Stufe 1 verrühren.
restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in gefettete Backform füllen (Teig ist sehr dünn)
In den kalten Backofen stellen und bei 200°C,ca. 60-65 Min. backen.
Hinweis: Eine Schale Wasser mit in den kalten Ofen stellen.
Fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder lecker und so einfach. Schade, dass...
Immer wieder lecker und so einfach. Schade, dass es anscheinend noch niemand weiter entdeckt hat. Unsere Kinder lieben es ❤️❤️❤️ Nüsse mache ich nicht rein. Und meistens benutze ich Dinkelmehl und etwa 100 g Roggenmehl
Nicema
Super lecker
Super lecker
Nicema