Zutaten
1 Stück
Teig
- 380 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Butter
- 550 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und Butter im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt erneut auf ca. die doppelte Höhe gehen lassen.
Mit einem scharfen Messer den Teig an der Oberseite ein paarmal schräg einschneiden und mit wasser bestreichen.
Brot im vorgeheizten Backofen bei 230°C 10 Min. backen, dann auf 190°C zurückschalten und in 30 Min. fertig backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle von Butter können Sie auch 20 g neutrales Speiseöl verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren