3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 380 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Butter
  • 550 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Butter im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min./Dough mode kneten. Teig im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt erneut auf ca. die doppelte Höhe gehen lassen.

    Mit einem scharfen Messer den Teig an der Oberseite ein paarmal schräg einschneiden und mit wasser bestreichen.

    Brot im vorgeheizten Backofen bei 230°C 10 Min. backen, dann auf 190°C zurückschalten und in 30 Min. fertig backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anstelle von Butter können Sie auch 20 g neutrales Speiseöl verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare