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Tomaten-Oliven-Brot


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Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl & Kräutern eingelegt
  • 50 g Oliven, schwarz oder grün, je nach Geschmack
  • 220 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 100 g Weizenmehl 405
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Basilikum, getrocknet
  • 1 geh. TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Schritt: Tomaten (mit bisschen Öl dran, gibt Geschmack) und Oliven in Closed lid, 3-5 Sek./Stufe 5, je nachdem, wie groß man die Stücke haben möchte.

    2. Schritt: Wasser in Closed lid dazu geben, Hefe rein bröckeln und 2 min./ 37°C/Stufe 2 vermischen.

    3. Schritt: Alle weiteren Zutaten in Closed lid geben und 3 min/Dough mode kneten.

    4. Schritt: Den Teig in einen gefetteten Brotkasten geben ( Ich nehme die Ultra Kastenform von Tupper). Die Konsestenz des Teiges sollte leicht klebrig sein!

    5. Schritt: Den Teig zugedeckt in der Kastenform 30 min. gehen lassen.

    6. Schritt: Die Kastenform in den kalten Backofen auf die mittlere Schniene stellen, 200°C O-U Hitze, Küchenuhr auf 40 min. stellen.

    7. Schritt: Rausnehmen, kurz stehen lassen und dann aus der Form befreien. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Vorab: Da wir ein 2-Personen-Haushalt sind, ist das Brot auf insgesamt 500g ausgelegt. Du kannst es natürlich verdoppeln, klappt super!

Passt perfekt zur Grillsaison, schmeckt aber auch super zwischendurch tmrc_emoticons.-)

Die Backzeit kann variieren, je nach Backofen!

Je nach Geschmack kannst du die Menge der Zutaten wie z.B: Oliven oder Tomaten anpassen.

Aus dem Teig können auch leckere (Party)-Brötchen gemacht werden.

Gutes Gelingen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mhmmmmhhhhmmmm es war so

    Verfasst von Burggräfin am 27. Juli 2016 - 15:35.

    Mhmmmmhhhhmmmm es war so lecker Love

     

    Danke für das Rezept

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  • Hallo  heute gebacken das

    Verfasst von anans am 29. Mai 2016 - 18:13.

    Hallo  tmrc_emoticons.) heute gebacken das ganze Haus duftet nach Italien,  sehr Lecker!!! 

    Soft

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  • Megalecker, gab´s heute zum

    Verfasst von misspatmore15 am 29. Mai 2016 - 00:41.

    Megalecker, gab´s heute zum Grillen! Vielen Dank für das Rezept. Cooking 6

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