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Treberbrot


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Zutaten

1 Stück

Treberbrot

  • 250 Gramm Treber
  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Bier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Treberbrot
  1. Wer im Thermomix Bier gebraut hat, Rezepte hier in der Rezeptwelt, hält die abgekochte Maische (den Treber) über. Diesen kann mit diesem Rezept zu einem sehr schmackhaften Brot verwerten.

    Alle Zutaten bis auf das Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten auf Modus „Teig kneten“ kneten. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    Nun den aufgegangenen Teig erneut in den Mixtopf geschlossen geben und das Salz hinzugeben. Nochmals ca. 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten und anschließend ca. 15 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze währeddessen vorheizen.

    Das Brot in einer gefetteten Kastenform (ca. 25 cm) für eine Stunde in die Röhre schieben. Man kann um das Ergebnis noch etwas zu verfeinern ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Backofen geben, das Brot wird etwas krosser.

    Das Brot nach dem Backen direkt auf ein Rost geben und auskühlen lassen.

    Super lecker ist es, wenn das Brot noch leicht warm mit etwas Butter verzehrt wird.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Brot. Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von anja böttcher am 3. Februar 2021 - 18:01.

    Sehr leckeres Brot. Danke für das tolle Rezept Cooking 7

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  • Tolles Rezept.Bin echt begeistert. Habe das heute...

    Verfasst von Zingara53 am 9. Dezember 2020 - 23:49.

    Tolles Rezept.Bin echt begeistert. Habe das heute zum 1. Mal gebacken, aber bestimmt nicht zum letzten Mal.
    Man kann die Mengen von Treber, Mehl und Flüssigkeit verändern. Allerdings muss das Verhältnis gleich bleiben.
    Ich habe das Brot im Utr....von Tupper ohne Deckel 45 min gebacken und noch 15 min ohne Form.

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  • Ein super leckers Brot!!! Ich habe es heute zum...

    Verfasst von beneno am 8. Januar 2019 - 23:57.

    Ein super leckers Brot!!! Ich habe es heute zum ersten Mal gebacken und wir waren begeistert. Es wird nicht das letzte Mal sein. Danke für das Rezept!!

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  • Leckeres Brot. Außen kross und innen fluffig. ...

    Verfasst von nanie261278 am 29. Juli 2018 - 20:46.

    Leckeres Brot. Außen kross und innen fluffig.
    Werd ich wieder backenLol

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  • Tolles Rezept. Habe das Brot in einem Bräter mit...

    Verfasst von andi1973 am 23. Januar 2018 - 15:35.

    Tolles Rezept. Habe das Brot in einem Bräter mit Deckel gebacken.

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