Zutaten
1 Stück
- 150 g lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 15 g Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten in o.g. Reihenfolge in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten
" Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf bemehlter Unterlage zur Rolle formen und auf Baguetteblech in den KALTEN Backofen schieben. Eventuell oben noch mit scharfen Sägemesser schräg einschneiden.
Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze (kein Umluft) - ca. 35 Minuten backen (je nachdem, wie schnell/langsam der Ofen aufheizt)
Der Teig geht dann langsam auf während der Backofen aufheizt. Schneller geht es nun wirklich nicht.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Single suche ich immer mal nach Rezepten für eine Person. Die meisten sind ja für 2-4 Personen gemacht. Und wenn man schon so ein tolles Kückengerät hat, das alles fix herstellt, dann will man ja nicht tagelang dasselbe essen. Also habe ich experimentiert und hier ein Rezept für nur 1 Baguette entworfen. Ich hoffe, es schmeckt euch genau so gut wie mir. Achja: man kann natürlich auch noch weitere Zutaten reinmachen. Z.B. geriebenen Käse oder Röstzwiebeln oder ein paar Leinsamen oder ein paar Kräuter... einfach mal ein wenig probieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Rezept, genau richtig für 2 Personen zum...
Klasse Rezept, genau richtig für 2 Personen zum Salat - schnell und lecker.
Dankeschön
Der TM bereichert das Leben
Tolles Rezept wenns schnell gehen muss. Das...
Tolles Rezept wenns schnell gehen muss. Das Baguette geht super auf und schmeckt sehr gut.
Endlich !!! Endlich ein Rezept für den kleinen...
Endlich !!! Endlich ein Rezept für den kleinen Haushalt. Ich hab den Teig in eine Baguettebrötchenform hineingegeben, auf zwei Kuhlen verteilt. Es ist genau die richtige Menge für mich für ein Wochenende. Super, danke. Ich werde noch mehr Salz hineingeben, da ich den Geschmack etwas fad fand, aber zum Dippen in Pesto oder mit Marmelade etc. passt es prima. Es ist super aufgegangen und fluffig geworden. DANKE
We cannot all do great things but we can do small things with great love.
Super schnell und super lecker! Wird jetzt DAS...
Super schnell und super lecker! Wird jetzt DAS Baguette-Rezept!
Geht schnell ...
Geht schnell
Schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet. Für 2 Personen zu Salat o.ä. völlig ausreichend.
Das ist echt sehr lecker. Hab es trotzdem noch 20...
Das ist echt sehr lecker. Hab es trotzdem noch 20 Minuten gehen gelassen und dann ca 20 Minuten gebacken. Werde es wieder machen 👍
Sehr schnell zubereitet und lecker!...
Sehr schnell zubereitet und lecker!
Ich hab das Baguette garnicht geformt. Hab den Teig einfach aus dem Topf auf das Baguetteblech fallen lassen und kurz in die Länge gezogen
Insgesamt 35 Minuten oder ab Erreichen der 200...
Insgesamt 35 Minuten oder ab Erreichen der 200 Grad?
Schnell, einfach, lecker......
Schnell, einfach, lecker......
...Super schnell.....super lecker 😋
...Super schnell.....super lecker 😋
Super Rezept! Reicht auch für zwei und schmeckt...
Super Rezept! Reicht auch für zwei und schmeckt sehr lecker!
Super schnell gemacht und lecker, hat auch eine...
Super schnell gemacht und lecker, hat auch eine tolle Kruste gegeben.
Vielen Dank für die Idee und das Rezept, dafür lass ich auch gerne 5 Sterne da.
Viele Grüße
Super tolles, schnelles und leckers Rezept. Bin...
Super tolles, schnelles und leckers Rezept. Bin begeistert.
Hat super funktioniert. Ich hab einen 1/2 Würfel...
Hat super funktioniert. Ich hab einen 1/2 Würfel Hefe statt Trockenhefe genommen. So schnell und lecker! Mir persönlich war die Menge für 1 Person noch zu viel...bin aber bei Kohlenhydraten auch zurückhaltend. Werd das nächste Mal wohl nur die Häflte nehmen. Dafür aber bestimmt mal mit Kräutern/Käse/Zwiebeln variieren. Bei mir war die Kruste nicht sehr kross, deswegen der Punktabzug. Aber wahrscheinlich kann das bei solch einem Turbobaguette gar nicht anders sein.
Schnell und schon oft gemacht!...
Schnell und schon oft gemacht!
Auch die doppelte Menge geht gut auf😋
Wenige Zutaten nötig und es geht echt schnell....
Wenige Zutaten nötig und es geht echt schnell. Bisschen mehr Salz werde ich nächstes Mal nehmen, schmeckt aber auf jeden Fall gut.
Spitze:smile:
Spitze
Schnell und einfach - hab es mit einem halben...
Schnell und einfach - hab es mit einem halben Würfel frischer Hefe, dem Wasser und einer Prise Zucker für 2 Min/37°/Stufe 1gestartet, danach 3 Min/
" Modus „Teig kneten“" und weiter laut Rezept. Ist wunderbar aufgegangen und hatte eine schöne Knusperkruste. Einzig der Hefegeschmack war etwas intensiv.
Sehr lecker schnelle und einfache Zubereitung...
Sehr lecker, schnelle und einfache Zubereitung. Danke für´s einstellen, gibt es bestimmt öfters!!
Vom Arbeitsaufwand war es perfekt...
Vom Arbeitsaufwand war es perfekt.
Geschmacklich war es nicht ganz so perfekt aber durchaus ok.
Teig war zum Verarbeiten etwas zu klebrig.
Trotzdem vielen Dank für das Rezept.
Schnelle leckere Brotbeilage zum Grillen etc ...
Schnelle, leckere Brotbeilage zum Grillen etc.
Vielen Dank für das Rezept.
Schon zig mal -turbo gemacht und auch turbo...
Schon zig mal -turbo gemacht und auch turbo gegessen. Ein ganz tolles Rezept! Da ich Sterne schon einmal vergeben habe heute nur



Was ein schnelles Rezept Hab es als...
Was ein schnelles Rezept!! Hab es als Großfamilienrezept probiert obwohl als Single Rezept gedacht. Das heißt vervierfacht 😂😂😉 und das ging super!! Nächstes mal werde ich mal geschmacklich ein bisschen was machen, Kräuter, getrocknete Tomaten, Knobi, ach, da kann ich mir einiges vorstellen! Wenn es oben mehr Sterne geben würde⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Dann halt so🤗🤗
Ging Turbo und war auch schmackhaft
Ging Turbo und war auch schmackhaft
Heute die Gelegenheit genutzt dieses Brot fuumlrs...
Heute die Gelegenheit genutzt dieses Brot fürs abendliche Grillen zu backen. Da der Teig sehr klebrig war und schlecht aus dem
"Mixtopf geschlossen" herausging, ziehe ich einen Punkt ab, einen weiteren ziehe ich für den Geschmack ab, da das Brot für uns okay war, aber der geschmackliche Pfiff gefehlt hat.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Vielen Dank fuumlr das Rezept...
Vielen Dank für das Rezept,
haben wir gestern gebacken - eigentlich nicht ich sonder mein Sohn (13) -
ist super lecker und mittlerweile schon weg...
uns so einfach, dass ich wirklich nur in der Küche gesessen bin und zugeschaut hab.
Einfach genial
Lieben Gruß
Leckeres schnelles Rezept...
Leckeres schnelles Rezept
beim nächsten Mal werde ich es, wie bei frischer Hefe probieren, den Hefegeschmack mit weißem Balsamico zu neutralisieren, da ich persönlich den Hefegeschmack nicht so mag
Sehr gut ...
Sehr gut.
Hab das Baguette mit 1050 dinkelmehl und zusätzlich 30g Wasser gemacht und mit Lauge (5g Natron in 70g heißem Wasser aufgelöst) bepinselt und mit grobem Salz bestreut.
Bei der doppelten Menge werde ich künftig 3 Baguettes formen, da es übergelaufen ist.
gibt es sicher bald wieder. Danke fürs Rezept.
Endlich mal ein Rezept fuumlr 1 Person - und dann...
Endlich mal ein Rezept für 1 Person - und dann
sooooooooo lecker
Bitte noch mehr davon - das ist ein 5 Sterne-Rezept, und ganz einfach noch dazu.
Ratz fatz gemacht Ich habe Roumlstzwiebel mit rein...
Ratz fatz gemacht. Ich habe Röstzwiebel mit rein. Lecker. Nur außen war es recht hart und trocken, deshalb nur 4 Sterne
Vielen Dank fuumlr das tolle Baguette Rezept...
Vielen Dank für das tolle Baguette Rezept!
Habe es gerade gebacken (mit Dinkel 1050 Mehl, Sonnenblumenkerne und ein bisschen Essig) Yammiiiii! Gibt's jetzt öfters, weil es wirklich ratzfatz geht und seehr lecker schmeckt !!
Normalerweise kommentiere ich keine Rezepte ...
Normalerweise kommentiere ich keine Rezepte.
Aber das muss sein.
Ich habe das Baguette gestern gebacken (mit Speck).
Schnell gebacken und man weiß, was drin ist. Das wird es öfter geben.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Ja super Rat mal was ich gleich backen werde...
Ja super!!!! Rat mal. was ich gleich backen werde!!!!!!
Danke für's Rezept
Supertolles Rezeptgestern Abend ausprobiertHab...
Supertolles Rezept,gestern Abend ausprobiert.Hab für 3 Personen die doppelte Menge zum Abendessen gemacht.Schnell,knusprige hellbraune Kruste und innen weich und fluffig,besser geht's nicht!!!
Ein unglaublich tolles Baguette 😍
Vielen Dank fürs Einstellen!!!
Danke fuumlr das Rezept Super lecker super...
Danke für das Rezept . Super lecker , super schnell .
Habe eben das Backblech aus dem Ofen geholt Sieht...
Habe eben das Backblech aus dem Ofen geholt. Sieht megalecker aus und ich freue mich schon drauf bis es abgekühlt ist. Wenn es schmeckt werde ich deinen Tipp umsetzen und anfangen mit Zutaten (ich stell mir Bärlauch, Kräuter o.ä. vor) zu experimentieren. Danke fürs Rezept
Cupcake72 hat geschrieben...
Geht auch so, einfach 1 Baguette formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Es wird unten nur nicht so rund wie mit der Form, schmeckt aber genau so.
Sehr lecker und sehr schnell gebacken ...
Sehr lecker und sehr schnell gebacken.
Es gab Salat mit Ziegenkäse und Baguette 🥖 Brot.
Tolles Rezept👍
Natürlich ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Das klingt wirklich einfach und lecker nur habe...
Das klingt wirklich einfach und lecker, nur habe ich leider kein Baguette-Backblech. Kann ich das auch so backen?
Wäre schön, wenn mir das jemand mitteilen könnte.
Halloumlchen...
Hallöchen...
Super Idee!!!
Und es schmeckt klasse.
Liebe Grüße
Einfach, schnell und gut !
Einfach, schnell und gut ! Ein tolles Rezept. Das nächste mal werde ich es mit der doppelten Menge probieren,damit für das Frühstück noch etwas übrig bleibt.
Mega lecker und mega einfach.
Mega lecker und mega einfach. Der Klassiker zur Suppe! Doppelte Menge klappt übrigens auch super!
Ich schließe mich meinen
Ich schließe mich meinen Vorrednern im vollen Umfang an !! Sehr lecker und einfach!! Und was mir besonders gefällt ist, dass der Teig bei der Zubereitung nicht so klebt. So ist der Thermi und die Finger ruck zuck wieder sauber.
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super schnell.
Eins mit Speck und eins mit Röstzwiebeln.
Werden wir öfter machen.
Vielen Dank für das Rezept
Ging wirklich ratzfatz und
Ging wirklich ratzfatz und geschmeckt hat es uns auch noch.
LG - tapsangel Biggi
Sehr schnell und lecker!
Sehr schnell und lecker! Ideal, wenn man spontan zum Grillen oder Salat noch eine "Beilage" möchte. Wir haben es bereits mit italienischen Kräutern oder Röstzwiebeln variiert und es war klasse!
Oh wie lecker. Ich habe das
Oh wie lecker. Ich habe das Brot jetzt schon mehrmals gebacken, allerdings habe die ch immer 1 Teelöffel Salz hinzugefügt und manchmal unterschiedliche Kräuter oder getrocknete Tomaten. Und was soll ich sagen, egal wie viele Brote ich davon, zu welchen Anlässen auch immer, ich mitgenommen habe, es ist nie auch nur eine Scheibe übrig geblieben. So liebe ich es, wenig Aufwand und super Erfolg. Danke für das Einstellen. Fünf Sterne sind hierfür wirklich verdient.
Ging super schnell und
Ging super schnell und einfach - sehr lecker und gute Idee mit den "Single" Rezepten!
Schnelleund super lecker.
Schnelleund super lecker.
Danke, super Rezept. Sehr
Danke, super Rezept. Sehr schnell gemacht und echt Lecker, wird es bestimmt öfter bei uns geben.