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Zutaten
Überraschungsmoment Brot
- 500 Gramm Mehl Reste gemischt, Von jeder Sorte etwa 100 Gramm die im Haus Ist
- 10 Gramm Hefe
- 50 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
- 250 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Esslöffel Essig
- 120 Gramm Joghurt, Mehr oder weniger ist egal
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2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Wasser in den Mixtopf 37 grad 2 Minuten Stufe 1
Restliche Zutaten in den Mixtopf und 4 min Teigstufe.
1-1,5h gehen lassen in einer Schüssel
zu einem Laib Formen
in einer geschlossenen Form 50-60 min bei 240 Grad backen und nicht vorheizen( Ober und Unterhitze)
Klopftest unterm Brot, hört es sich hohl an, fertig, ansonsten noch 5 min länger backen. ( kommt auf die Mehlsorten an)
Das schöne, man hat mit einem Grundrezept immer ein geschacklich anderes Brot und keine Mehlreste mehr in den Dosen! Altes Mehl in Dosen ist ungesund!
Reste Verwertung beim Brot... es bleiben immer kleine Mengen Mehl über
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker! Beim ersten Versuch hatte ich Dinkel-,...
Lecker! Beim ersten Versuch hatte ich Dinkel-, Roggen-, Hirse- und Hafermehl. Der Teig ging über Nacht und nach dem Frühstück war das Brot fast weg. Nun versuche ich es gerade nur mit Dinkel und Hafer und es riecht schon richtig lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept 😋
Hallo,...
Hallo,
ich habe das Brot gestern gebacken, es ist super geworden..
Hatte je 150 g Roggenmehl und Dinkelmehl 630 sowie 200 g Mehl 550. Habe noch einen Teel. Backmalz dazugegeben und 150 g Joghurt, damit der Becher dann auch leer war...
gruß ela
Mix - Fan hat geschrieben:...
Ist es dir noch nicht aufgefallen?
LG ALEXIS
Alexis2015 hat geschrieben:...
@ Alexis2015:
Das kann ich mir nicht vorstellen.
Wie kommst du denn darauf?
Basta75 hat geschrieben:...
Dir auch ein schönes WE.
Rezept ist gespeichert.
LG ALEXIS
SHRS:...
SHRS:
klar! Bei flüssigem gleiche Menge!
mit Pulver kenne ich mich nicht aus .
Kann man den selbstgemachten Sauerteig durch etwas...
Kann man den selbstgemachten Sauerteig durch etwas anderes ersetzen?
Z.B. durch Pulver od. diese anderen Tütchen.
Habe einige Mehlreste.
LG Sonja
Alexis2015:...
Alexis2015:
Danke für deine Antwort, ist mir schon bei vielen Rezepten aufgefallen und hatte es nicht verstanden! 🙂 schönes Wochenende!
Das sind keine Fans, die diese Sternchen vergeben....
Das sind keine Fans, die diese Sternchen vergeben.
Es passiert ganz automatisch, wenn man ein Rezept
einstellt. Find ich auch unmöglich, ist aber so.
LG ALEXIS
Kann sich derjenige mal melden, der/die jetzt nach...
Kann sich derjenige mal melden, der/die jetzt nach ein paar Minuten Einstellung vom Rezept mit einem Stern bewertet und mir sagen warum? Ist das Rezept zu kompliziert oder die Zutaten nicht nach deinem Geschmack oder meinst du es klappt nicht oder hast du ein Verbesserungsvorschlag?
Kann natürlich auch nur 3 Sorten oder 4 oder 2...
Kann natürlich auch nur 3 Sorten oder 4 oder 2 Sorten Mehl sein 🙂