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Variation 5-Minuten-Brot, Vollkornbrot schnell und einfach


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Prise Zucker
  • 670 g Wasser
  • 530 g Dinkelmehl 1050
  • 220 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 3 TL Salz
  • 3 EL Essig
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Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 50°C Vorheitzen und dann wider ausschslten.

    2. Wasser, Zuker und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    3. Das Mhel in den Mixtopf geben und die Sonnenblumenkerne, Salz und Essig zufügen, 3 Min./Closed lid/Dough mode mit Hilfe des Spatel (Da der Topf sehr voll ist) zu einem weichen Teig verkneten.

    4. Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den 10-15 Min im Backofen gehen lassen.

    5. Den Bakofeb auf 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 50 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kuste aus.

Nach dem Backen das Brot einmal mit Wasser einpinseln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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