Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Dinkel-Weizen-Mischbrot mit Kürbiskernen und Haferflocken
- 50 Gramm kernige Haferflocken
- 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 100 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 200 Gramm Weizenmehl, Type 550
- 1 TL Backmalz
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig
- 450 Gramm warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
-
6
1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kernige Haferflocken im "Mixtopf geschlossen" mahlen, 20 Sek. / Stufe 10.
Die restlichen Zutaten einwiegen bzw. hinzufügen.
3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl oder Hartweizengrieß ausstreuen.
Den ziemlich klebrigen Teig mit Hilfe eines Spatels in die Form geben.
Die Kastenform in den kalten Backofen stellen (mittlerer Einschub) und nun bei 200°C Ober- / Unterhitze 1 Stunde backen. Dabei ein Schüsselchen mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.
Dann das Brot aus der Form stürzen und 10 Minuten ohne Form auf dem Gitterrost weiterbacken.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann natürlich auch variieren, was die Mehlsorten angeht. Ich würde bloß keinen zu großen Vollkornanteil wählen, weil das Brot sonst nicht so schön luftig-locker wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren