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Variation Dinkelbrot Ruck-Zuck


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Leinsamen
  • 25 g Sesam hell
  • 25 g Sesam dunkel
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner 40 Sekunden / Stufe 10 mahlen.Wasser, Salz, Dinkelmehl und Trockenhefe dazu in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“ kneten. Körner zugeben und ca. 1,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“ unterheben. In dieser Zeit die Kastenform einfetten. Teigmasse in die gefettete Kastenform einfüllen und im kalten Backofen bei 200° Ober- Unterhitze, ca. 60 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses wunderbare Brot gelingt einfach immer tmrc_emoticons.-) Körner können beliebig gewählt werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept hab ich schon vor längerer Zeit mal in...

    Verfasst von Die Elchmuths am 3. September 2018 - 10:23.

    Das Rezept hab ich schon vor längerer Zeit mal in meine Sammlung gepackt weil es sich gut und schnell anhörte. Letzte Woche dann gebacken und erstmal in zwei Hälften geteilt und eingefroren, da noch anderes Brot aufgegessen werden musste.
    Da ich letzte Woche alles ausser schwarzen Sesam im Haus hatte hab ich dieses Brot gemacht. Den schwarzen Sesam hab ich durch Pinienkerne ersetzt. Es ist so einfach zu machen wie es aussieht. Da der Teig flüssig ist, geht er auch sehr gut aus dem Thermi.
    Gestern das Brot aufgetaut und Abends probiert. Es ist super lecker und bleibt somit in meiner Sammlung. Es wird es von nun an öfter mal geben. Vielen Dank für's einstellen sagen die Elchmuths

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  • Vielen Dank für die lieben

    Verfasst von Svenson165 am 10. April 2015 - 22:06.

    Vielen Dank für die lieben Kommentare - freut mich sehr, dass Euch das Brot schmeckt tmrc_emoticons.-)

    LG, Svenja

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  • Kathrin31 schrieb: Könnte man

    Verfasst von Svenson165 am 10. April 2015 - 21:56.

    Kathrin31

    Könnte man das auch mit Weizenmehl machen?

    @Kathrin31

    Sorry, für die späte Antwort!

    Geht bestimmt auch mit Weizenmehl aber dann ist es ja kein Dinkelbrot mehr. Dinkel ist gesund und ich finde man schmeckt keinen Unterschied.

    LG, Svenja

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  • Klasse Brot geht super

    Verfasst von Talila am 8. November 2014 - 18:43.

    Klasse Brot

    geht super schnell und kann man auch wunderbar abwandeln.

    Habe den Sesam und Sonnenblumenkerne auch schon durch eine Körnermischung für Salat ersetzt.

    Aber das beste daran ist (ausser das es klasse schmeckt  tmrc_emoticons.) ), das es echt schnell gemacht ist.

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  • Könnte man das auch mit

    Verfasst von Kathrin31 am 23. Juni 2014 - 12:42.

    Könnte man das auch mit Weizenmehl machen?

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  • Super Rezept! Klappt auch mit

    Verfasst von Noeppy am 19. Juni 2014 - 15:24.

    Super Rezept!

    Klappt auch mit Roggenkörnern plus Dinkelmehl und je 50g Leinsamen und Sesam als Körner tmrc_emoticons.)

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  • Als Thermomixneuling muss ich

    Verfasst von Sableu1960 am 22. März 2014 - 13:08.

    Als Thermomixneuling muss ich sagen, dieses Brot ist super lecker! Habe es schon mehrfach gebacken auch mit Kürbiskernen ein Genuss! 

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  • Wow ist das Brot lecker. Sehr

    Verfasst von manu0807 am 8. November 2013 - 14:55.

    Wow ist das Brot lecker. Sehr fluffig und man kann es noch gut am nächsten Tag essen. Danke für das Rezept

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  • Hallo, habe heute das Brot

    Verfasst von Melanie zacherl am 19. Oktober 2013 - 21:55.

    Hallo, habe heute das Brot gemacht, es ist seeehhhhr. Habe dafür aber frische Hefe (42g) genommen.  Werde es bestimmt wieder machen  tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, danke für dieses

    Verfasst von rebfaz am 9. Oktober 2013 - 21:22.

    Hallo,

    danke für dieses leckere Rezept. Das Brot ist echt super. Cooking 7

    Liebe Grüße

    Rebecca

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  • Sehr lecker !!!

    Verfasst von Äni787 am 27. August 2013 - 22:50.

    Sehr lecker !!!

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