Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 500 g lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
- 300 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Leinsamen
- 25 g Sesam hell
- 25 g Sesam dunkel
- 50 g Sonnenblumenkerne
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Dinkelkörner 40 Sekunden / Stufe 10 mahlen.Wasser, Salz, Dinkelmehl und Trockenhefe dazu in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten. Körner zugeben und ca. 1,5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" unterheben. In dieser Zeit die Kastenform einfetten. Teigmasse in die gefettete Kastenform einfüllen und im kalten Backofen bei 200° Ober- Unterhitze, ca. 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses wunderbare Brot gelingt einfach immer Körner können beliebig gewählt werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept hab ich schon vor längerer Zeit mal in...
Das Rezept hab ich schon vor längerer Zeit mal in meine Sammlung gepackt weil es sich gut und schnell anhörte. Letzte Woche dann gebacken und erstmal in zwei Hälften geteilt und eingefroren, da noch anderes Brot aufgegessen werden musste.
Da ich letzte Woche alles ausser schwarzen Sesam im Haus hatte hab ich dieses Brot gemacht. Den schwarzen Sesam hab ich durch Pinienkerne ersetzt. Es ist so einfach zu machen wie es aussieht. Da der Teig flüssig ist, geht er auch sehr gut aus dem Thermi.
Gestern das Brot aufgetaut und Abends probiert. Es ist super lecker und bleibt somit in meiner Sammlung. Es wird es von nun an öfter mal geben. Vielen Dank für's einstellen sagen die Elchmuths
Vielen Dank für die lieben
Vielen Dank für die lieben Kommentare - freut mich sehr, dass Euch das Brot schmeckt
LG, Svenja
Kathrin31 schrieb: Könnte man
@Kathrin31
Sorry, für die späte Antwort!
Geht bestimmt auch mit Weizenmehl aber dann ist es ja kein Dinkelbrot mehr. Dinkel ist gesund und ich finde man schmeckt keinen Unterschied.
LG, Svenja
Klasse Brot geht super
Klasse Brot
geht super schnell und kann man auch wunderbar abwandeln.
Habe den Sesam und Sonnenblumenkerne auch schon durch eine Körnermischung für Salat ersetzt.
Aber das beste daran ist (ausser das es klasse schmeckt ), das es echt schnell gemacht ist.
Könnte man das auch mit
Könnte man das auch mit Weizenmehl machen?
Super Rezept! Klappt auch mit
Super Rezept!
Klappt auch mit Roggenkörnern plus Dinkelmehl und je 50g Leinsamen und Sesam als Körner
Als Thermomixneuling muss ich
Als Thermomixneuling muss ich sagen, dieses Brot ist super lecker! Habe es schon mehrfach gebacken auch mit Kürbiskernen ein Genuss!
Wow ist das Brot lecker. Sehr
Wow ist das Brot lecker. Sehr fluffig und man kann es noch gut am nächsten Tag essen. Danke für das Rezept
Hallo, habe heute das Brot
Hallo, habe heute das Brot gemacht, es ist seeehhhhr. Habe dafür aber frische Hefe (42g) genommen. Werde es bestimmt wieder machen
Hallo, danke für dieses
Hallo,
danke für dieses leckere Rezept. Das Brot ist echt super.
Liebe Grüße
Rebecca
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!