Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Portion/en
Variation Dinkelbrot
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Wasser, Lauwarm
- 2,5 geh. TL Salz
- 45 g heller Balsamico
- 40 g Haferflocken
- 40 g Chiasamen
- 40 g Sesam
- 30 g Leinsamen
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kürbiskerne
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kastenform einfetten.
Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./37 Grad/Stufe 2 rühren bis die Hefe vollständig aufgelöst ist. Das Mehl und die restlichen Zutaten hinzugeben, 5 Min. kneten.
1 Stunde lang backen.
Blitzschnell zubereitet
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Brot nach 50 Minuten eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren