3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Variation Dinkelbrot

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser, Lauwarm
  • 2,5 geh. TL Salz
  • 45 g heller Balsamico
  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Chiasamen
  • 40 g Sesam
  • 30 g Leinsamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Blitzschnell zubereitet
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kastenform einfetten.


    Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./37 Grad/Stufe 2 rühren bis die Hefe vollständig aufgelöst ist. Das Mehl und die restlichen Zutaten hinzugeben, 5 Min. kneten.

    1 Stunde lang backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Brot nach 50 Minuten eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare