3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Portion/en

Variation Dinkelbrot

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser, Lauwarm
  • 2,5 geh. TL Salz
  • 45 g heller Balsamico
  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Chiasamen
  • 40 g Sesam
  • 30 g Leinsamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Blitzschnell zubereitet
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kastenform einfetten.


    Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./37 Grad/Stufe 2 rühren bis die Hefe vollständig aufgelöst ist. Das Mehl und die restlichen Zutaten hinzugeben, 5 Min. kneten.

    1 Stunde lang backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Brot nach 50 Minuten eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare