3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Hamburger-Brötchen, die Besten vegan !


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucher
  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 30 g Öl
  • 1/2 reife Banane

zum Bestreuen

  • 1 EL Öl
  • Sesam
5

Zubereitung

    Hamburger-Teig
  1. Hefe, warmes Wasser, Salz und Zucker in den Closed lid geben und

    2Min / 37° / Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Öl, und zerdrückte Banane zugeben und alles 3Min/Dough mode kneten.

    Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit dem Spatel in 8 Teile teilen. aus den Teigstücken mit mehligen Händen runde Brötchen formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 175° Ober-Unterhitze einstellen.

    Brötchen mit Öl einstreichen und mit Sesam bestreuen.

    Brötchen in den Ofen schieben und ca 20 Min goldbraun backen.

    Aus dem Ofen nehmen und gleich mit einem Küchentuch abdecken . Dann bleiben die Brötchen schön weich.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber mit mehligen Händen gut verarbeiten.

Die Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare