Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucher
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser
- 30 g Öl
- 1/2 reife Banane
zum Bestreuen
- 1 EL Öl
- Sesam
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Hefe, warmes Wasser, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2Min / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Öl, und zerdrückte Banane zugeben und alles 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit dem Spatel in 8 Teile teilen. aus den Teigstücken mit mehligen Händen runde Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 175° Ober-Unterhitze einstellen.
Brötchen mit Öl einstreichen und mit Sesam bestreuen.
Brötchen in den Ofen schieben und ca 20 Min goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und gleich mit einem Küchentuch abdecken . Dann bleiben die Brötchen schön weich.
Hamburger-Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber mit mehligen Händen gut verarbeiten.
Die Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren