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Zutaten
0 Portion/en
Grundteig
- 350 g Emmer-Mehl
- 130 g Dinkel
- 200 g Möhren
- 20 g Hefe
- 1 Päckchen Sauerteig, für 500g Brot
- 10 g Roh-Rohrzucker
- 380 g Wasser
- 1 EL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne, oder Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen oder Chiasamen, oder Sesam
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6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 130 g Dinkel 20 sek. Stufe 10
- 200 g Möhren in Stücken dazu --> 4 sek. Stufe 5
20 g Hefe, Sauerteig, 10 g Zucker, 380 g Wasser dazu - 3 min. 37° Stufe 2
- 1EL Salz und 100 g Sonnenblumenkerne dazu
- 50 g Sesam oder auch Leinsamen + Emmer-Mehl dazu --> 2 min. Stufe 3
- in eine gefettete Kastenform (ich spare mir das Fett und leg die Form immer mit Backpapier aus)
- 15 min Teig bei 50°ruhen lassen
- 50 min Backzeit bei 200° backen
- nach Beendigung noch 10 min. bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen
Möhren-Vollwertbrot - köstlich
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Brot, schon mehrmals gebacken und gehört...
Tolles Brot, schon mehrmals gebacken und gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten . LG
Wird es wieder geben....
Wird es wieder geben.
Hatte nur flüssigen Sauerteig, habe die Wassermenge um 50 ml reduziert. Bestes Ergenbis,lecker im Geschmack. Sehr variables Rezept.
Hallo, das Rezept klingt lecker. Was genau ist...
Hallo, das Rezept klingt lecker. Was genau ist Emmer-Mehl?