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Variation Möhren-Vollwertbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Grundteig

  • 350 g Emmer-Mehl
  • 130 g Dinkel
  • 200 g Möhren
  • 20 g Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig, für 500g Brot
  • 10 g Roh-Rohrzucker
  • 380 g Wasser
  • 1 EL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne, oder Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen oder Chiasamen, oder Sesam
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Möhren-Vollwertbrot - köstlich
  1. 130 g Dinkel 20 sek. Stufe 10
  2. 200 g Möhren in Stücken dazu --> 4 sek. Stufe 5
  3. 20 g Hefe, Sauerteig, 10 g Zucker, 380 g Wasser dazu - 3 min. 37° Stufe 2

  4. 1EL Salz und 100 g Sonnenblumenkerne dazu
  5. 50 g Sesam oder auch Leinsamen + Emmer-Mehl dazu --> 2 min. Stufe 3
  6. in eine gefettete Kastenform (ich spare mir das Fett und leg die Form immer mit Backpapier aus)
  7. 15 min Teig bei 50°ruhen lassen
  8. 50 min Backzeit bei 200° backen
  9. nach Beendigung noch 10 min. bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Brot, schon mehrmals gebacken und gehört...

    Verfasst von julibine am 16. Januar 2018 - 18:38.

    Tolles Brot, schon mehrmals gebacken und gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten Smile. LG

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  • Wird es wieder geben....

    Verfasst von anja197 am 28. Oktober 2017 - 10:51.

    Wird es wieder geben.
    Hatte nur flüssigen Sauerteig, habe die Wassermenge um 50 ml reduziert. Bestes Ergenbis,lecker im Geschmack. Sehr variables Rezept.

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  • Hallo, das Rezept klingt lecker. Was genau ist...

    Verfasst von Nanunana444 am 13. Januar 2017 - 18:09.

    Hallo, das Rezept klingt lecker. Was genau ist Emmer-Mehl?

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