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Variation Möhren-Vollwertbrot


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Zutaten

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Grundteig

  • 350 g Emmer-Mehl
  • 130 g Dinkel
  • 200 g Möhren
  • 20 g Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig, für 500g Brot
  • 10 g Roh-Rohrzucker
  • 380 g Wasser
  • 1 EL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne, oder Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen oder Chiasamen, oder Sesam
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Möhren-Vollwertbrot - köstlich
  1. 130 g Dinkel 20 sek. Stufe 10
  2. 200 g Möhren in Stücken dazu --> 4 sek. Stufe 5
  3. 20 g Hefe, Sauerteig, 10 g Zucker, 380 g Wasser dazu - 3 min. 37° Stufe 2

  4. 1EL Salz und 100 g Sonnenblumenkerne dazu
  5. 50 g Sesam oder auch Leinsamen + Emmer-Mehl dazu --> 2 min. Stufe 3
  6. in eine gefettete Kastenform (ich spare mir das Fett und leg die Form immer mit Backpapier aus)
  7. 15 min Teig bei 50°ruhen lassen
  8. 50 min Backzeit bei 200° backen
  9. nach Beendigung noch 10 min. bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wird es wieder geben....

    Verfasst von anja197 am 28. Oktober 2017 - 10:51.

    Wird es wieder geben.
    Hatte nur flüssigen Sauerteig, habe die Wassermenge um 50 ml reduziert. Bestes Ergenbis,lecker im Geschmack. Sehr variables Rezept.

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  • Hallo, das Rezept klingt lecker. Was genau ist...

    Verfasst von Nanunana444 am 13. Januar 2017 - 18:09.

    Hallo, das Rezept klingt lecker. Was genau ist Emmer-Mehl?

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