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Variation Schnelles Pfannen-Brot (ohne Backofen)


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Zutaten

6 Stück

Variation Schnelles Pfannen-Brot (ohne Backofen)

  • 130 g Wasser
  • 20 g Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 30 Gramm Olivenöl, und etwas mehr zum anbraten
  • Gewürze, nach Belieben
  • Kräuter, nach Belieben
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und bei 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen lassen.

    Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und ca. 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Der Teig sollte sehr weich, aber nicht mehr klebrig sein, also ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben.

    Ca. 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten, in 6 Stücke teilen und diese etwa handflächengroß flachdrücken.

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Teigfladen nacheinander von beiden Seiten hellbraun braten (siehe Bilder).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Evtl. den Deckel der Pfanne schließen, das hält die Hitze besser in der Pfanne und die Brote gehen besser auf.

Schnell und lecker. Schmecken frisch zubereitet natürlich am Besten; lassen sich aber gut im Toaster auftoasten.

Mit Schwarzkümmel und Bockshornklee ideal zu indischen roten Linsen und mit Thymian o. ä. gut zu mediterranen Gerichten.

Funktioniert auch mit der doppelten Menge.
Anschließend im Sandwich-Toaster mit Grillplatten gebacken - geht auch super.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, schnell gemacht und fix verzehrt.

    Verfasst von Thermo-Fine am 3. Oktober 2020 - 10:06.

    Smile Sehr lecker, schnell gemacht und fix verzehrt.

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  • Richtig lecker 🤤...ich hab es anstatt Olivenöl...

    Verfasst von Scholli82 am 15. August 2020 - 19:47.

    Richtig lecker 🤤...ich hab es anstatt Olivenöl mit Knoblauchöl und Pizzagewürz gemacht ...dieses Brot war schneller weg wie es gebacken war ...wird es definitiv öfter bei uns geben ...danke fürs Rezept!

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