3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Variation Knusper-Körner-Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Dinkelkörner
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Pck. Hefe
  • 10 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Buttermilch
  • 20 Gramm Rapskernöl
  • 25 Gramm Zuckerrübensirup

Belag

  • Sonnenblumen-/Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam (nach Wahl)
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Körnerbrötchen
  1. 1. Roggen und Dinkelkörner 20sek bei Stufe 10Closed lid
    2. Den Hefe, Zucker und Buttermilch in den Closed lid füllen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 mischen, damit sich die Hefe auflöst.

    3. Danach das Mehl, Salz, Rübensirup und Rapsöl dazugeben und 3 Min. / Dough mode verkneten.

    4. Den Teig aus dem Closed lid in eine Schüssel umfüllen und 30 min gehen

    5. Danach 4-6 Brötchen formen mit etwas Wasser befeuchten und in Körnermischung wälzen.

    6. Teiglinge auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    6. im vorgeheiztem Backofen (180 Grad) ca. 20 Minuten backen.



    Bemerkung: ein Schälchen Wasser in den Backofen stellen)



    MerkenMerkenMerken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

r


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare