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Variation vom Leckerem Dinkelbrot mit getrockneten Tomaten und Mandeln


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 400 g Dinkelkörner
  • 80 g Walnüsse
  • 100 g Weizenmehl 405
  • 75 g getrocknete Tomaten, In Stücke
  • 1 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 290 g Wasser, lauwarm
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 TL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 200 g Dinkelkörner in den Closed lid geben und 1 min/St 10 mahlen und umfüllen. Restliche 200g Dinkelkörner auch mahlen und umfüllen. Alternative nehm ich reines Dinkelmehl 400 g

  2. bei den Mandeln nehme ich auch einfach die ganz normalen ganzen Mandeln  Gentle stir setting

    Mandeln 5 sek/ St 4 zerkleinern und umfüllen zum Dinkelmehl.

  3.  

    die getrockneten Tomaten in den Closed lid und 5 sek/ St. 8 zerkleinern. Je nach Lust und Laune kann man die getrockneten Tomaten auch von Hand schneiden. Man erhält dadurch beliebig größere Stücke.

    Wer mag kann auch mit Oliven/Oregano, Zuchini/Basilikum oder Hokaido-Kürbis/Curry variieren. Find ich auch lecker

  4.  

    Das umgefüllte Dinkelmehl mit den Mandeln und die übrigens Zutaten dazu geben 4 min / Dough mode kneten.

  5.  

    Kastenform (30cm) einfetten und den Teig reingeben. An einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

  6.  

    Backofen auf 200 Grad vorheizen

    Brot 10 min/200 Grad vorbacken, danun 180 Grad 50 min fertig backen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann das Brot nach ca 40 Minuten aus der Kastenform nehmen und ohne diese fertig backen. So hat man rund herum ein knuspriges Brot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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