THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g 6 Korn-Mischung, (gibt es beim dm-Markt)
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen, gelb
- 50 g Leinsamen dunkel, ganz oder geschrotet nach Belieben
- 2 EL Essig
- 2 TL Sal`
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 250g Korn-Mischung 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
2. Weitere 250g Korn-Mischung 30 Sek./Stufe 10 mahlen und zu den anderen umfüllen.
3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
4. Die gemahlenen Körner in den Mixtopf geben und die Sonnenblumenkerne, gelben und braunen Leinsamen, Salz und Essig zufügen, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.
5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.
Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.
6. Wer einen Brotbäcker besitzt, gibt den Teig in diesen und benutzt das Programm "Backen". Das Brot wird genial uns supersaftig!!!
Ich bevorzuge diese Backart , auch wenn man in der Mitte des Brotes den kleinen Einschnitt vom Behälter hat.
TIPP:
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kuste aus.
Nach dem Backen das Brot einmal mit Wasser einpinseln.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Körner im Brot mag, kann die 150g auch durch mehr Mehl ersetzen oder je 50g Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben.
Nährwertangaben pro Scheibe (bei 20 Scheiben):
4g Eiweiß
1g Fett
19g Kohlenhydrate
4g Ballaststoffe
0mg Cholesterin
104 Kcal
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrot ist lecker. Gut für Verdauung😃...
Brot ist lecker. Gut für Verdauung😃
Wollte das Brot nochmal backen, jetzt hat DM die 6 Korn- Mischung ausgelistet.
Wo kann man das noch her bekommen?
Sehr sehr gut
Sehr sehr gut
Geschmacklich super, aber
Geschmacklich super, aber leider viel zu bröselig. Hat jemand einen Tip, woran das liegt? LG Sunny
:glasses:Dieses Brot ist mein
Dieses Brot ist mein Lieblingsrezept. Es geht super schnell und schmeckt genial
Danke fürs einstellen. Heute habe ich es mit Roggen- und Dinkelmehl gebacken
Ein Brot nach unserem
Ein Brot nach unserem Geschmack. Sehr schnell gemacht und leicht abwandelbar mit anderen Körnern.
Super leckeres, schnelles
Super leckeres, schnelles Brot!
Gibt es jetzt öfter. Habe die gefettete Form noch mit groben Haferflocken ausgestreut.
Mein Träumchen
Super einfach und sehr
Super einfach und sehr lecker.....
Super lecker, ganz einfach,
Super lecker, ganz einfach, tolle Konsistenz und richtige Kruste.
Ich habe 1/3 Roggenmehl genommen und die Sonnenblumenkerne durch Mehl ersetzt. Nach 15-20min Backzeit ist es einigermaßen fest und ich nehme es aus der Form um rundherum eine gleichmäßige Kruste zu erhalten.
Das Brot ist super lecker
Das Brot ist super lecker !!!
Leider ist es sehr bröselig ..... Gibt es einen Trick das zu ändern?
LG
(Kein Text)
Geschmacklich super lecker,
Geschmacklich super lecker, war nur leider teilweise bröselig. Werde auf jeden Fall noch ein mal versuchen.
Bin gerade dabei und auf das
Bin gerade dabei und auf das Ergebnis gespannt. Der Teig schien mir ein wenig fester als bei der anderen Version zu sein. In freudiger Erwartung
Danke !!!!! Dein Brot sieht
Danke !!!!! Dein Brot sieht toll aus!
TOP !!! das Brot ist der
TOP !!! das Brot ist der Hammer.Tolle Knusperkruste (im Brottopf gebacken) und super Konsistenz.Es geht unglaublich schnell und lässt unzählige Experimente mit Nüssen, Saaten, Kräutern und Gewürzen zu.Bei mir kommt meist noch Brotgewürz und extra frisch gemahlener Fenchel sowie Anis dazu, da ist das Brot sowas von würzig... Ich backe das Brot immer selber und habe schon viele Rezepte aus dem Forum genommen, aber wenn es schnell gehen muss oder soll (man hat ja auch nicht immer Lust auf diese "gehenlassen"-Geschichte ,ist dieses Rezept für mich das beste.Danke für's einstellen, Alexandra !!! [[wysiwyg_imageupload:17429:]]
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Danke Dir für Deine Sterne
Danke Dir für Deine Sterne und deinen Kommentar. Hast Du echt gut gemacht um den Leinsamen durch andere Körner zu ersetzen. Ich variiere auch sehr oft mit dem Körnermix, auch sehr lecker schmecken eine Handvoll Walnüsse, die ich zum Brotteig hinzufüge. Übrigens muss der Teig so weich sein, also bitte davon nicht abschrecken lassen
LG Alexandra
Habe heute das Brot gebacken
Habe heute das Brot gebacken - muß sagen - sehr lecker, trotz 15 Min. Stromausfall. Dafür 5 Sterne.
Obwohl der Teig sehr weich ist, geht er leicht mit einen weichen Teigschaber aus dem TM-Topf.
Habe nur die Leinsamen durch Reste von Körnermix ersetzt. Werde es auf jedenfall weder backen.
LG SHRS