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Variation von Ballymaloe-Vollkornbrot


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Zutaten

1 Portion/en

  • 30 Gramm frische Hefe
  • 400 g Wasser
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl, ich kann es mir auch gut mit rogenmehl vorstellen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    1. Schritt
  1. Wasser und Hefe in den Closed lid und

    3 min./37°/ Stufe 2

    8 min. Stehen lassen.

  2. restliche Zutaten zufügen und 1 min. Dough mode

    Eine Kastenform gut ausgefettet oder mit Backbpapier ausgelegt. mit dem Teig befüllen.  -klebrig, aber das muss so-

    evtl. nach Wunsch mit Samen (ich habe es mit Sesam und Leinsamen genomen) bestreuen oder auch mit einkneten. 30 Min. bei 50°C Unterhitze gehen lassen.

    Nach  dem Gehen lassen den Backofen auf 220°C aufheizen / Ober-Unterhitze

    30Min. bei 220°C backen evtl. Temperatur reduzieren und noch etwas nachbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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