
- TM31
Zutaten
- 300 g Roggenmehl 997
- 300 g Roggenmehl 1150, geht auch Vollkornmehl
- 150 g Weizenmehl 1050
- 2 Teelöffel Kümmel ganz
- 1 Teelöffel Koriander ganz
- 1 Teelöffel Fenchel ganz
- 2 1/2 Teelöffel Salz
- 550 g lauwarmes Wasser
- 30 g Sauerteigpulver, gibts bei uns beim Müller
- 1 Hefewürfel
- 2 Teelöffel Backmalz selbstgemacht, muß nicht sein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kümmel, Koriander und Fenchel auf St. 10/5Sek schroten.
Restliche Zutaten in den Mixtopf und 5 Min.mit der
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig 2 Stunden abgedeckt gehen lassen u. nochmals kurz mit der Hand durchkneten.
Schönes rundes oder längliches Brot formen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen.oder mit einem Brotbackstein backen. . Nochmals 30 Min. gehen lassen.Inzwischen den Ofen auf 250°C aufheizen.
Brot oben mit etwas Mehl bestäuben, in der Hälfte rundum mit einem Messer ca. 1 cm. tief einschneiden oder oben ein paar mal einschneiden und in den Backofen geben. Backen: 10 Min. bei 250 °C, auf 200 °C herunterschalten u. in 30 Min. fertig backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare