3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Bauernbrot mit Gewürzen


Drucken:
4

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl 997
  • 300 g Roggenmehl 1150, geht auch Vollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl 1050
  • 2 Teelöffel Kümmel ganz
  • 1 Teelöffel Koriander ganz
  • 1 Teelöffel Fenchel ganz
  • 2 1/2 Teelöffel Salz
  • 550 g lauwarmes Wasser
  • 30 g Sauerteigpulver, gibts bei uns beim Müller
  • 1 Hefewürfel
  • 2 Teelöffel Backmalz selbstgemacht, muß nicht sein
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Kümmel, Koriander und Fenchel auf St. 10/5Sek schroten.  

    Restliche Zutaten in den Mixtopf und  5 Min.mit derDough mode kneten.                   Teig 2 Stunden abgedeckt gehen lassen u. nochmals kurz mit der Hand durchkneten.
    Schönes rundes oder längliches Brot formen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen.oder mit einem Brotbackstein backen.                                 . Nochmals 30 Min. gehen lassen.

    Inzwischen den Ofen auf 250°C aufheizen.
    Brot oben mit etwas Mehl bestäuben, in der Hälfte rundum mit einem Messer ca. 1 cm. tief einschneiden oder oben ein paar mal einschneiden und  in den Backofen geben.                                                                                                Backen: 10 Min. bei 250 °C, auf 200 °C herunterschalten u. in 30 Min. fertig backen.

     
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare