3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Chia-Midsummer-Brot


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 50 g Weizenmehl 550
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 Würfel Hefe frisch (42g)
  • 1 EL Backmalz optional
  • 1 geh. TL Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • etwas Weichweizengrieß, zum Austreuen der Form
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 2min/ 37°/Stufe 2 erwärmen

    Die Restlichen Zutaten hinzugeben und 4 min  Modus „Teig kneten“

    Teig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 45 Min. gehen lassen. Bei mir hat er 2x in der Schüssel plopp gemacht

    In der Zwischenzeit eine Kastenkuchenform einfetten und mit Weichweizengrieß bestreuen.

    Nach der Gehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen, auf der bemehlten Arbeitsplatte durchkneten und ein Laib formen, damit es in die Kastenform passt.

    Den Laib mit Wasser bepinseln, einschneiden. Mit Mehl und Grieß bestreuen.

    Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 60 Min. backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Brot aus der Form holen und bei 200° Ober/Unterhitze weiterbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt Wasser Malzbier verwenden, so wird das Brot etwas dunkler.

Beim nächsten Mal werde ich das Mehl etwas ändern, da mir das Brot zu hell ist.

Denke das es auch machbar ist mit 350gr. Dinkelmehl und 150gr. Weizenvollkornmehl


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute das Brot gebacken

    Verfasst von Dorothee13 am 27. Juni 2016 - 19:57.

    Habe heute das Brot gebacken und es schmeckt sehr gut und ist schön locker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können