3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Dinkel-Roggen-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 335 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 275 g Roggenvollkornmehl
  • 225 g Weizenvollkornmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 3 Min. 37° Stufe 2 erwärmen.

     

    Restliche Zutaten hinzugeben und 4 Min. Dough mode

     noch etwas Mehl hinzufügen, wenn der Teig sehr klebrig ist und nochmals Dough mode für ca. 30 sek.

     

    Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig nach der Gehzeit nochmal durchkneten und mehrmals falten, bis ein Laib entstanden ist. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und einschneiden.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag, kann anstatt Wasser auch Malzbier verwenden, dann wird das Brot noch dunkler


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare