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Variation von Dinkel-Roggen-Brot


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 335 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 275 g Roggenvollkornmehl
  • 225 g Weizenvollkornmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. 37°Stufe 2 erwärmen.

     

    Restliche Zutaten hinzugeben und 4 Min. Modus „Teig kneten“

     noch etwas Mehl hinzufügen, wenn der Teig sehr klebrig ist und nochmals  Modus „Teig kneten“ für ca. 30 sek.

     

    Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig nach der Gehzeit nochmal durchkneten und mehrmals falten, bis ein Laib entstanden ist. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und einschneiden.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann anstatt Wasser auch Malzbier verwenden, dann wird das Brot noch dunkler


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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