Zutaten
6 Stück
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 290 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, (frisch)
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Backmalz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verarbeiten. 4 Min. / " Modus „Teig kneten“"
6 große oder 12 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte mit einem scharfen Messer einen Schnitt für die Form machen.
Brötchen in dem nicht vorgeheizten Backofen bei 200° / ca. 20 Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nehme jetzt immer einen ganzen Würfel Hefe, die Brötchen gehen noch mehr auf und schmecken ganz wunderbar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker diese Brötchen.
Super lecker diese Brötchen. Wir haben sie heute morgen ganz spontan zubereitet
Heute spontan ausprobiert !
Heute spontan ausprobiert ! Wegen Schneefall sind wir nicht zum Bäcker gekommen!
Waren wirklich einfach und sehr lecker. Werde ich bestimmt öfter machen.
LG