3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Helle Weizenbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 290 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, (frisch)
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Backmalz
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen zu einem Teig verarbeiten. 4 Min. /  Modus „Teig kneten“

  2. 6 große oder 12 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte mit einem scharfen Messer einen Schnitt für die Form machen.

  3. Brötchen in dem nicht vorgeheizten Backofen bei 200° / ca. 20 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nehme jetzt immer einen ganzen Würfel Hefe, die Brötchen gehen noch mehr auf und schmecken ganz wunderbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker diese Brötchen.

    Verfasst von chrisiengel am 4. Januar 2015 - 18:39.

    Super lecker diese Brötchen. Wir haben sie heute morgen ganz spontan zubereitet tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute spontan ausprobiert !

    Verfasst von Micky Maus am 9. Dezember 2012 - 11:06.

    tmrc_emoticons.D

    Heute spontan ausprobiert ! Wegen Schneefall sind wir nicht zum Bäcker gekommen!

    Waren wirklich einfach und sehr lecker. Werde ich bestimmt öfter machen.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können