Zutaten
0 Portion/en
- 1 Würfel Hefe 42g
- 450 g Wasser
- 400 g Mehl 1050
- 200 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Kümmel ganz (kein muss)
- 1 EL Brotgewürz
- Kürbis- und Sonnenblumenkerne nach Geschmack
- 60 g gekörnter Frischkäse
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Hefe und Wasser im Mixtopf geben 3 Minuten,37°C,Stufe 2.
Mehl,Salz, Kümmel, Brotgewürz, Kürbis- und Sonnenblumenkerne und den gekörnten Frischkäse hinzufügen 3 Minuten Knetstufe.
Den Teig entweder in eine eingefettete (altern. mit Backpapier ausgelegte) Kastenform geben oder z.B. in eine Silikonform und in den kalten!!! Backofen stellen.Das Brot nicht gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze stellen und ca. 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren