3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kleines Krustenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Weizenmehl 405
  • 75 g Roggenmehl 1050
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 260 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 15 g Honig
  • 1 1/2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kleine Variation eines leckeren Brotes
  1.  

    Das Wasser und die Hefe in den Closed lid geben und 3 min. / 37 Grad / Stufe 1.

    Danach das Weizenmehl und das Roggenmehl mit den Sonnenblumenkernen und dem Honig, dem Öl, dem Salz und dem Brotgewürz zusammen in den Closed lid füllen und 5 min. / Dough mode

    Eine Kugel formen in eine Teigschüssel geben und 1 Std. mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen.

    Nach dieser Zeit den Teig nicht kneten sondern nur immer wieder falten und auseinander drücken. Eine Kugel formen und in die Backform legen. Den Teig etwas befeuchten, einschneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben. Nun mit Deckel in den kalten Ofen bei 240 Grad Umluft für 55 min. Nach dieser Zeit Deckel abnehmen und wenn nötig noch 5 min. ohne Deckel die Kruste bräunen.

     

    Ich hatte leider nicht alle Zutaten,  deshalb habe ich das ursprüngliche Rezept leicht abgewandelt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Grundrezept stammt von Thermi-Manu, ich habe es nur auf den Geschmack meiner Familie angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, lecker, lecker.  Wird

    Verfasst von Beeren_Baer 08-15 am 5. August 2016 - 20:28.

    Lecker, lecker, lecker.  Wird bestimmt wieder gemacht. Gespeichert ist es.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Schmeckt

    Verfasst von Powerflower78 am 26. Mai 2016 - 14:43.

    Sehr sehr lecker. Schmeckt wie das Sonnenblumenbrot von unserem Bäcker.  Außen sehr knusprig und innen schön weich und locker. 10 Sterne wert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • brot schmeckt lecker habe es

    Verfasst von aljonka361980 am 22. Mai 2016 - 13:45.

    brot schmeckt lecker habe es schon öfters gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können