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Variation von Kleines Krustenbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Weizenmehl 405
  • 75 g Roggenmehl 1050
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 260 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 15 g Honig
  • 1 1/2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kleine Variation eines leckeren Brotes
  1.  

    Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min. / 37 Grad / Stufe 1.

    Danach das Weizenmehl und das Roggenmehl mit den Sonnenblumenkernen und dem Honig, dem Öl, dem Salz und dem Brotgewürz zusammen in den Mixtopf geschlossen füllen und 5 min. /  Modus „Teig kneten“

    Eine Kugel formen in eine Teigschüssel geben und 1 Std. mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen.

    Nach dieser Zeit den Teig nicht kneten sondern nur immer wieder falten und auseinander drücken. Eine Kugel formen und in die Backform legen. Den Teig etwas befeuchten, einschneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben. Nun mit Deckel in den kalten Ofen bei 240 Grad Umluft für 55 min. Nach dieser Zeit Deckel abnehmen und wenn nötig noch 5 min. ohne Deckel die Kruste bräunen.

     

    Ich hatte leider nicht alle Zutaten,  deshalb habe ich das ursprüngliche Rezept leicht abgewandelt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Grundrezept stammt von Thermi-Manu, ich habe es nur auf den Geschmack meiner Familie angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker, lecker, lecker.  Wird

    Verfasst von Beeren_Baer 08-15 am 5. August 2016 - 20:28.

    Lecker, lecker, lecker.  Wird bestimmt wieder gemacht. Gespeichert ist es.  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr sehr lecker. Schmeckt

    Verfasst von Powerflower78 am 26. Mai 2016 - 14:43.

    Sehr sehr lecker. Schmeckt wie das Sonnenblumenbrot von unserem Bäcker.  Außen sehr knusprig und innen schön weich und locker. 10 Sterne wert. 

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  • brot schmeckt lecker habe es

    Verfasst von aljonka361980 am 22. Mai 2016 - 13:45.

    brot schmeckt lecker habe es schon öfters gemacht

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