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Variation von Körnerbrötchen mit Dinkel ... ohne Gehzeit, in den kalten Ofen


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Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 270 g Wasser
  • 40 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Bio-Sauerteig getrocknet
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g 5-Kornflocken
  • verschiedene Körner z.B. Sonnenblumen, Sesam....
  • oder Streukäse
  • oder 5-Kornflocken
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    Wasser, Öl, Hefe, Sauerteig und Zucker bei 37 Grad, 2 Min./Stufe 1 erwärmen.

     

    Danach Dinkelmehl, 5-Kornflocken und Salz dazu geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

     

    Den Teig zu 10 Brötchen formen, in Wasser tauchen und in verschiedenen Körnern, Käse oder Flocken wälzen.

    In den kalten Backofen mittlere Schiene,

    15 Minuten bei 100 Grad,

    10 Minuten 150 Grad

    und 10 Minuten 220 Grad backen

     

    Quelle: Mona bzw. Wunderkessel, Manrena

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Danke an Mona für die Inspiration tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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