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Variation von Kräuterfaltenbrot


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Zutaten

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  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • Kräuterfaltenbrot
  • Für den Teig:
  • 750 g Weizenmehl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 5 EL Öl
  • Für die Füllung:
  • 125 g Kräuterbutter
  • 125 g Butter
  • nach Geschmack getrocknete Tomaten (trocken)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Ähnlich wie das Kräuterfaltenbrot nur hab ich unter die Kräuterbutter noch geschredderte getrocknete Tomaten gemischt.Den Teig damit eingestrichen und zu einer großen Rolle geformt,davon dann einfach mit dem Teigschaber feine Streifen abgestochen und die dann zu Schnecken geformt auf's Backblech gelegt und mit geriebenen Emmentaler bestreut. Teig und Backzeit wie beim Kräuterfaltenbrot aus der RW ....
  1. ubereitung mit Thermomix:
    Die Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2min/ Brotteigstufe zu einem Hefeteig kneten.
    Den Teig in einen Behälter umfüllen, zudecken und eine halbe Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den Teig auf die Größe eines großen rechteckigen Backblechs ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
    Den Teig längs in ca. 2cm breite Streifen  schneiden und zieharmonikaförmig zusammenfalten.
    Die gefalteten Streifen in eine gefettete Kasten- oder Auflaufform verteilen.
    Den Teig bei 200°C für 30 Min. backen.
    Direkt nach dem Backvorgang heiß servieren.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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