Zutaten
1500 g
Teig
- 450 g Wasser, Lauwarm
- 500 g Weizenmehl
- 500 g Roggenmehl
- 1 Pck. Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
- 75 g Natursauerteig flüssig
- 2 TL Salz
- 2 TL Brotgewürzmischung, Optional
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- 450 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe auf Stufe 1/10 sek verrühren
Einen Moment quellen lassen,bis sich kleine Blasen bilden.
- Natursauerteig hinzufügen und nochmals Stufe 1/10 sek verrühren
- Mehl, Salz und Brotgewürz hinzufügen und 3 Min/ " Modus „Teig kneten“" verkneten
- 15 Minuten ruhen lassen
- nochmals 1 Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten und in 2 Kuchen-/Brotkästen umfüllen
- 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen
- in der Zeit den Backofen auf 200 C vorheizen (Heißluft)
- dann die Kästen auf die untere Backschiene 15 Minute/200 C,
danach auf 170 C herunterregeln für 40-50 Minuten. (Ges. Backzeit 55-65 Minute, je nach Backofen)
- sofort aus den Kästen nehmen und abkühlen lassen.
Ich wünsche einen guten Apetitt!
leckeres Mischbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann verschiedene Getreidesorten ausprobieren. Ich habe Hälfte Roggenmehl, hälfte Weizenmehl genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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