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Variation von Roggenbrot (MB-tauglich)


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Zutaten

1 Stück

  • 450 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 Würfel Hefe, am besten frische
  • 15 g Salz
  • 1 Prise Brotgewürzmischung, nach Bedarf
  • 50 g Körner gemischt
  • 350 g Wasser
  • 150 g Dinkelmehl
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Zubereitung

    Roggenbrot
  1. Hefe und Wasser zusammen im Mixtopf geschlossen3min/37°/Stufe1 auflösen

    2. Die restlichen Zutaten zugeben und 3min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ mischen

    3. Den Teig abgedeckt im Ofen bei Ober-/ Unterhitze (ca. 50°C) 30min gehen lassen

    4. Nach dem Gehen den Teig nochmals kräfig kneten, damit mehr Luft in den Teig kommt.

    6. Den Teig in die gewünschte Form bringen und anschließend mit Mehl einreiben

    7. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

    8. Das Brot im Ofen bei 200°C ca. 50 Min. backen lassen

     

     

    Guten Appetit!!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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