Zutaten
2 Stück
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 350 g Wasser
- 20 g Öl, z.B. Olivenöl
- 400 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
- 200 g Weizen Vollkorn Mehl
- 75 g flüssiger Sauerteig
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Packung Röstzwiebeln (gekaufte)
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser Öl und Hefe zusammen 3 Minuten/37°/Stufe 1 vermengen.
Mehle einwiegen und alle Zutaten wie Brotgewürz, Zwiebeln ect. zufügen.
7-10 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten, bis ein schöner klebriger Teig entstanden ist
Immer mal oben in den Topf gucken ob alles gut vermengt ist.
In eine Schüssel mit Deckel geben und den Teig eine Stunde gehen lassen, wenn möglich an einem warmen Ort.
Danach Arbeitsplatte einmehlen und den Teig in zwei gleiche Stücke teilen. Zu einem ansehnlichen Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, schräg einschneiden und abgedeckt nochmals eine Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 220° C (ich habe Umluft gewählt) Baguettes in den Ofen schieben und mit Wasser besprühen. 25-30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit sprühe ich die Baguettes noch einmal etwas im Ofen mit Wasser an.
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim abkühlen nochmals mit ein wenig Mehl bestreuen, sieht toll und professionell aus
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker - hab Dinkel und Weizenvollkornmehl...
Super lecker - hab Dinkel und Weizenvollkornmehl gemischt genommen.
Super lecker :) habe
Super lecker habe Dinkel-Vollkornmehl genommen
super locker und lecker
super locker und lecker
war sehr lecker .......,danke
war sehr lecker .......,danke für das gute Rezept
Hallo, werde ich heute abend
Hallo, werde ich heute abend machen ....hört sich klasse an