3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schwarzbierbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 600 g Mehl (450)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Liter Malzbier
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Schwarzbierbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    2 Minuten Stufe Dough mode

    Ultra (von Tu**er) einfetten

    Teig in den gefetteten Ultra geben

    im vorgeheizten Backofen backen.

    40 Minuten 200° mit Deckel

    20 Minuten 200° ohne Deckel backen
  2. Das Schwarzbier einfach durch Malzbier ersetzen, schmeckt dann süß
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe hier den Ultra von Tu**er benutzt, es ist sicherlich möglich eine Kastenform bedeckt mit Alufolie zu nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genau dieses Rezept wurde vor

    Verfasst von Mrsflodder1965 am 17. Februar 2016 - 08:58.

    Genau dieses Rezept wurde vor ca 2 Wochen auf einer Tuppervorführung mit Tupperprodukten erstellt und gebacken, ich habe es dann am Wochenende im Thermomix den Teig erstellt (mit Malzbier) und noch Röstzwiebeln mit untergerührt - das Brot ist sehr sehr lecker, nicht zu trocken und noch nach 3 Tagen gut essbar!

    Man kann aber auch sehr gut noch Nüsse oder Speck unterrühren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot,  habe

    Verfasst von algemi am 4. Oktober 2015 - 12:03.

    Super leckeres Brot,  habe noch Walnüsse reingemischt.. sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Schwarzbier schmeckt es

    Verfasst von Gizmo09 am 11. Januar 2015 - 16:22.

    Mit Schwarzbier schmeckt es herzhafter, mit Malzbier süßer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot wird in Zukunft

    Verfasst von elmeta am 5. Januar 2015 - 09:12.

    Dieses Brot wird in Zukunft eines unserer Lieblingsbrote sein, super lecker!!!  Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ups - die Sterne vergessen...

    Verfasst von Myandra am 4. Januar 2015 - 23:18.

    ups - die Sterne vergessen... tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, ich  war ja skeptisch,

    Verfasst von Myandra am 4. Januar 2015 - 23:18.

    Also, ich  war ja skeptisch, weil ich mit Backpulver gebackene Brote nicht so toll finde. Aber dieses Brot ist einfach super lecker!!!! Wir haben es angeschnitten, als es noch warm war.... hmmmm tmrc_emoticons.-) Mein Mann ist genauso begeistert wie ich es bin!

    Vielen Dank für's Einstellen! Das gibt die volle Punktzahl!

    Gruß, Myandra Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn ich dunkles Hefe nehme

    Verfasst von ich-probiere-fast-alles am 4. Januar 2015 - 20:01.

    Wenn ich dunkles Hefe nehme wird es dann fluffiger wegen der Hefe?

    Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja, richtig, ein Paket

    Verfasst von Gizmo09 am 3. Januar 2015 - 23:16.

    ja, richtig, ein Paket Backpulver kommt da rein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot wird mit Backpulver

    Verfasst von Myandra am 3. Januar 2015 - 12:28.

    Das Brot wird mit Backpulver geamacht?

    Gruß, Myandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, muss er sorry, dass ich

    Verfasst von Gizmo09 am 3. Januar 2015 - 09:46.

    Ja, muss er sorry, dass ich jetzt erst antworte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gizmo09, ich möchte

    Verfasst von elmeta am 30. Dezember 2014 - 12:15.

    Hallo Gizmo09,

    ich möchte gerne das Schwarzbierbrot backen.

    Jetzt habe ich eine Frage:

    Muss der Backofen vorgeheizt sein? 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!!! 5 Sterne von

    Verfasst von Küchenkrähe am 23. Dezember 2014 - 16:28.

    Superlecker!!!!

    5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können