3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Variation von Dinkel-Baguette **easy**


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 200 g Dinkel
  • 410 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 350 g Wasser
  • etwas Sonnenblumenkerne
  • etwas Joghurt
5

Zubereitung

    Schnelles Baguette für einen Grill-Abend :-)
  1. Zuerst 200 g Dinkel in den Closed lid geben und 30 Sek / Stufe 9 mahlen. Tipp: Am besten ein Küchentuch zwischen Messbecher und Deckel klemmen.

  2. Danach 410 g Mehl, 1 Würfel Hefe (oder auch 2 Päckchen Hefe), 2 Teelöffel Salz dazugeben und alles kurz auf Stufe 4-5 durchmischen. Achtung: Langsam die Geschwindigkeit erhöhen, nicht gleich auf Stufe 4 schalten !


  3. Mit Joghurt betreichen und mit Sonnenblumenkerne oder ähnlichem besreuen.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.

  4. g.

10
11

Tipp

- Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden, wenn man die Backzeit erhöht.

- Das Baguette schmeckt auch ohne Röstzwiebeln, habe sogar festgestellt, dass die Baguette ohne die Röstzwiebeln größer werden, mit den Röstzwiebeln schmeckt es aber noch mal ein bisschen besser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnelles und tolles

    Verfasst von Silvi11 am 29. März 2015 - 14:09.

    Schnelles und tolles Rezept...einfach zu machen und schmeckt.ich habe Bärlauchsalz rein...werde ich jetzt öfters machen..danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können