Zutaten
3 Stück
Teig
- 200 g Dinkel
- 410 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 350 g Wasser
- etwas Sonnenblumenkerne
- etwas Joghurt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst 200 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 9 mahlen. Tipp: Am besten ein Küchentuch zwischen Messbecher und Deckel klemmen.
Danach 410 g Mehl, 1 Würfel Hefe (oder auch 2 Päckchen Hefe), 2 Teelöffel Salz dazugeben und alles kurz auf Stufe 4-5 durchmischen. Achtung: Langsam die Geschwindigkeit erhöhen, nicht gleich auf Stufe 4 schalten !
Mit Joghurt betreichen und mit Sonnenblumenkerne oder ähnlichem besreuen.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
g.
Schnelles Baguette für einen Grill-Abend :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden, wenn man die Backzeit erhöht.
- Das Baguette schmeckt auch ohne Röstzwiebeln, habe sogar festgestellt, dass die Baguette ohne die Röstzwiebeln größer werden, mit den Röstzwiebeln schmeckt es aber noch mal ein bisschen besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnelles und tolles
Schnelles und tolles Rezept...einfach zu machen und schmeckt.ich habe Bärlauchsalz rein...werde ich jetzt öfters machen..danke fürs Rezept