Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Dinkelmehl, (nach Belieben Dinkelkörner selbst mahlen)
- 300 g Roggenmehl
- 50 g Mandeln
- 50 g Walnüsse
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 3 TL Salz
- 30 g Balsamicoessig
- 15 g Honig
- 450 g Wasser, lauwarm
Zubereitung
Mandeln und Walnüsse im "Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im NICHT vorgeheiztem Backofen 60-70 Min./180 °C (Umluft) backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer das Mehl selbst mahlt:
Erst Mandeln und Walnüsse zerkleinern - umfüllen.
Anschließend Körner ca. 30-40 Sek./Stufe 10 mahlen und danach die Mandeln, Walnüsse und restlichen Zutaten hinzufügen.
Viel Spaß beim Backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot war aber sehr
Das Brot war aber sehr lecker....
Hast du vielleicht bei den
Hast du vielleicht bei den Zutaten was falsch aufgeschrieben? Ich wollte das Brot heute backen, jedoch war der Teig kaum aus dem Thermomix herauszubekommen. Er klebte dermaßen, so was habe ich noch nie erlebt.
Liebe Thermomixler, leider
Liebe Thermomixler,
leider habe ich eben verzweifelt versucht, das Bild hochkant einzustellen - damit ihr euch eure Hälse nicht verrenken müsst - leider ohne Erfolg.
Wer also einen Tipp für mich hat, wie man die Bilder auf dieser Seite hier drehen kann - bitte her damit