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Variation von Vollkornbrot Saftig & Lecker mit Banane und Sonnenblumenkernen


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Zutaten

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Variation von Vollkornbrot Saftig & Lecker mit Banane und Walnüssen

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g 1 Banane, in ca. 2 cm langen Stücken
  • 1 Hefewürfel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Joghurt, fettarm
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 500 g Wasser, zimmerwarm
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Haferflocken, kernig
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Zubereitung

  1. Die Kastenform fetten, ich habe BTM genommen , Boden mit den Haferflocken betreuen.

    Den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen, da der Teig keine Gehzeit hat.

    Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

    Die Banane dazugeben und 4 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.

    Joghurt mit dem Wasser verrühren und zusammen mit dem Weizen- und Roggenmehl und den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.

    Den fertigen Teig in die Kastenform füllen.

    Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen,

    dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 20 Minuten backen!


    Tipp, je nach Reifegrad der Banane kann es passieren, das sich nicht alles ausreichend vermengt. Dann nach 1 Minute kurz unterbrechen und händisch mit einem schmalen Spatel einmal "aufrühren". Danach zu Ende kneten lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brot nach 10 min. Backzeit der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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