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Variation von Vollwert - Baguette (Grundrezept)


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Zutaten

3 Stück

  • 100 g Weizen, oder Dinkelkörner
  • 400 g Weizenmehl, Typ 405 von Aldi
  • 1 1/2 TL Salz
  • 220 g warmes Wasser
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe, Trockenhefe 1 P. - funktioniert auch :)
  • 1 Prise Zucker

für Brötchen gerne genommen

  • 50 g Körner, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Mohn, ...
  • 50 g Käse, gerieben
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Zubereitung

  1. Getreidekörner im Closed lid 30 s / St. 10 mahlen.

     

  2. Restlichen Teigzutaten zugeben und Closed lid / 2 min / Dough mode kneten.

     

  3. Teig herausnehmen, 3 Baguettes daraus formen, auf den "Zauberstein" legen und einschneiden.

     

  4. Die Baguettes im nicht vorgeheizten Backofen 20 min / 200 °C "Ober & Unterhitze" backen.

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Tipp

Variationen:

Baguettes vor dem "Abbacken" mit geriebenem Käse oder Körner bestreuen!

Anstelle der 3 Baguettes kann man auch "kleine Brötchen" backen

Brötchen in den Händen formen, in den Käse oder die Körner dippen und ggfs. zu einer "Partyform" (Traube, Wagenrad, ...) auf den Zauberstein legen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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