Zutaten
3 Stück
- 100 g Weizen, oder Dinkelkörner
- 400 g Weizenmehl, Typ 405 von Aldi
- 1 1/2 TL Salz
- 220 g warmes Wasser
- 40 g Olivenöl
- 1 Würfel Hefe, Trockenhefe 1 P. - funktioniert auch :)
- 1 Prise Zucker
für Brötchen gerne genommen
- 50 g Körner, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Mohn, ...
- 50 g Käse, gerieben
Zubereitung
Getreidekörner im "Mixtopf geschlossen" 30 s / St. 10 mahlen.
Restlichen Teigzutaten zugeben und "Mixtopf geschlossen" / 2 min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig herausnehmen, 3 Baguettes daraus formen, auf den "Zauberstein" legen und einschneiden.
Die Baguettes im nicht vorgeheizten Backofen 20 min / 200 °C "Ober & Unterhitze" backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variationen:
Baguettes vor dem "Abbacken" mit geriebenem Käse oder Körner bestreuen!
Anstelle der 3 Baguettes kann man auch "kleine Brötchen" backen
Brötchen in den Händen formen, in den Käse oder die Körner dippen und ggfs. zu einer "Partyform" (Traube, Wagenrad, ...) auf den Zauberstein legen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwas ist ein Zauberstein?
was ist ein Zauberstein?