3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Vollwert - Baguette (Grundrezept)


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

  • 100 g Weizen, oder Dinkelkörner
  • 400 g Weizenmehl, Typ 405 von Aldi
  • 1 1/2 TL Salz
  • 220 g warmes Wasser
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe, Trockenhefe 1 P. - funktioniert auch :)
  • 1 Prise Zucker

für Brötchen gerne genommen

  • 50 g Körner, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Mohn, ...
  • 50 g Käse, gerieben
5

Zubereitung

  1. Getreidekörner im Mixtopf geschlossen30 s / St. 10 mahlen.

     

  2. Restlichen Teigzutaten zugeben und Mixtopf geschlossen / 2 min /  Modus „Teig kneten“kneten.

     

  3. Teig herausnehmen, 3 Baguettes daraus formen, auf den "Zauberstein" legen und einschneiden.

     

  4. Die Baguettes im nicht vorgeheizten Backofen 20 min / 200 °C "Ober & Unterhitze" backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Variationen:

Baguettes vor dem "Abbacken" mit geriebenem Käse oder Körner bestreuen!

Anstelle der 3 Baguettes kann man auch "kleine Brötchen" backen

Brötchen in den Händen formen, in den Käse oder die Körner dippen und ggfs. zu einer "Partyform" (Traube, Wagenrad, ...) auf den Zauberstein legen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren