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vegane, glutenfreie, schnelle Bierweckerl


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g glutenfreies Mehl (dunkel), Helles ist selbstverständlich auch möglich
  • 450 g glutenfreies Bier, bei einer 0,33 Flasche Bier, füll ich für den Rest mit sprudelndem Mineral/Sodawasser auf
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. trockene Zutaten in den Closed lid, Bier/Wasser dazu und 2-3 min. Dough mode Stufe kneten. 

  2. 10 min. im Topf rasten lassen 

  3. Teig aus dem Closed lid holen und mit nassen Händen 7 - 9 Weckerl formen. Rund oder eckig. Mit einem nassen Messer einschneiden. Ein sehr gutes Backergebnis bekommt man mit dem Baguette-Blech.

     

  4. Backofen auf 200 °C einschalten, währenddessen rasten die Brötchen noch etwas. Wenn das Backrohr heiß ist, ca. 25 - 30 min. backen 

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Tipp

es ist korrekt, dass hier KEINE Hefe zum Einsatz kommt. Das Triebmittel ist hier die Kohlensäure, daher sollte das Bier und das Mineralwasser sehr kalt sein. 

Am Besten geht es mit dem Soda-Stream, dazu einfach ein sehr sehr kohlensäurehaltiges Soda zubereiten. Ich nehme  das Bier "Beer up" aus Grieskirchen/Österreich. 

Wie bei fast jedem glutenfreien Brot ist die Haltbarkeit sehr begrenzt. Frisch sind sie am Besten, für den nächsten Tag würd ich sie einfrieren und dann wieder aufbacken. Auch lecker mit Rosmarin-Nadeln gespickt für den Grillabend. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von schneckee am 14. November 2016 - 10:01.

    Hallo,


    würde dein Rezept gerne ausprobieren, aber wo kaufst du glutenfreies Bier?


    LG schneckee

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