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Zutaten
1 Portion/en
- 1 Würfel Hefe
- 475 Gramm Wasser, lauwarm
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Dinkelmehl, (Typ 1050)
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 100 Gramm Chia-Samen, (oder Leinsamen)
- 1 Stück Karotte, (groß)
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelessig
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1h 15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Karotte in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sekunden / Stufe 5 zerhäckseln und herausnehmen. Hefe und Wasser im "Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden auf Stufe 1 verrühren. Alle übrigen Zutaten hinzugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den fertigen Teig ohne Gehen zu lassen in eine gefettete Brotbackform (ich nehme einen Römertopf) füllen und 60 Minuten im zunächst kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf der Rückseite weitere 5 Minuten backen. So wird auch die Unterseite schön knusprig
Das fertige Brot sofort aus der Form stürzen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Teig zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dieses Brot eignet sich hervorragend für die Ernährung nach SOS ("Schlank ohne Sport").
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist super lecker und schmeckt auch noch...
Das Brot ist super lecker und schmeckt auch noch ein paar Tage länger.
Leider geht es bei mir nur überhaupt nicht auf....ist das normal?
Superlecker 👍
Superlecker 👍
Einfach genial!
Einfach genial!
Unser Lieblingsbrot, selbst den Kindern schmeckt...
Unser Lieblingsbrot, selbst den Kindern schmeckt es ausgezeichnet und es ist so easy zu backen. Und das Wichtigste: SOS tauglich. Vielen Dank für das Rezept
Super lecker, nach Tagen noch schön kross....
Super lecker, nach Tagen noch schön kross. Einfach in der Zubereitung und gesunde Zutaten. Das backe ich jetzt auf jeden Fall öfter!
Tolles Rezept. Geht super schnell und das Brot...
Tolles Rezept. Geht super schnell und das Brot schmeckt echt lecker!
Das Brot schmeckt wirklich sehr lecker! Es ist...
Das Brot schmeckt wirklich sehr lecker! Es ist unglaublich saftig - und das nicht nur am ersten Tag!
Lieben dank für das allerbeste Brot Rezept!!!!
Lieben dank für das allerbeste Brot Rezept!!!!
Wow ein super tolles Brot 👍 Hat uns sehr gut...
Wow ein super tolles Brot 👍 Hat uns sehr gut geschmeckt 👌😊
Ich war ja etwas skeptisch da der Teig nicht gehen...
Ich war ja etwas skeptisch, da der Teig nicht gehen muss. Das Ergebnis war jedoch fantastisch. Ein sehr leckeres Brot mit einer tollen Konistenz.
Dieses Brot ist sooo super lecker, vielen Dank...
Dieses Brot ist sooo super lecker, vielen Dank ...gibt es jetzt öfters
Das Brot ist mega lecker .
Das Brot ist mega lecker . würde gerne 10 Sterne geben
Mein absolutes Lieblingsbrot
Mein absolutes Lieblingsbrot , soooo lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Sehr lecker
Sehr lecker
Mein erstes Brot mit Chia
Mein erstes Brot mit Chia Samen. Es war wirklich lecker und schnell zubereitet. Mach ich auf jeden Fall wieder. Sogar meiner besseren Hälfte hat es geschmeckt
Hab ich das wirklich noch
Hab ich das wirklich noch nicht kommentiert ?
ich hab das Brot jetzt schon öfters gebacken - ich nehme eine Kastenform dafür
es ist schnell gemacht und megalecker
dafür gibts 5 Sternchen
lg waldi
Totti635 schrieb: Super Brot.
Danke, das freut mich! Dinkelvollkornmehl ist quasi, wie wenn Du Dinkelkörner mahlst. Dinkel 1050 und Dinkel 630 sind anders verarbeitet und heller bzw. ganz hell. Es ist dann nicht mehr so gesund, aber nur Vollkorn ist mir, so wie bei Nudeln, zu schwer...
Super Brot. Aber was ist
Super Brot. Aber was ist der Unterschied zwischen Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl?
Supergeniales Brot! Wir sind
Supergeniales Brot! Wir sind total begeistert, auch weil es so einfach herzustellen ist!
Sehr lecker und so schnell.
Sehr lecker und so schnell. Es sieht aus wie vom Bäcker. Definitiv unser Brot.
Dieses brot ist der
Dieses brot ist der oberhammer !!! Hatte nur dinkelvollkornmehl zuhause und hab deshalb die 1050 durch 405 ersetzt. Passte perfekt in ejne kuchenkastenform. Konsistenz war perfekt, meine tochter hat gleich 3 scheiben verspeist von mir volle sternenanzahl, werde ich öfters backen !!!
Sehr leckeres Brot, wird
Sehr leckeres Brot, wird immer gerne wieder bestellt, nicht trocken, super!
kmkbusch schrieb: Hast du den
Nein, ich habe gar keinen Deckel dafür
Saftig und lecker
Saftig und lecker
Hast du den römertopf
Hast du den römertopf geschlossen beim backen? Mein Brot ist innen noch ganz klebrig
ED: 16.11.2015
SN: 15.01.2016
LD: 20.01.2016
Birgit, dann musst Du
Birgit, dann musst Du irgendwas falsch gemacht haben. Matschig war es bei mir noch nie und bei allen anderen, die es nachgebacken haben, ja auch nicht... Vielleicht zu viel Wasser?
Klasse. Das freut mich!!!
Klasse. Das freut mich!!!
Nachdem Du mir empfohlen
Nachdem Du mir empfohlen hattest auch deine Karotten-Variante mal auszuprobieren, habe ich mich dran gemacht
Was soll ich sagen: Auch dieses Brot schmeckt uns super gut Danke für den Tipp und liebe Grüße aus meiner Backstube
mein Lieblingsbrot, backe es
mein Lieblingsbrot, backe es heute gleich noch einmal
5 Sterne müssen sein!
Das Brot war leider voll
Das Brot war leider voll matschig!
Hallo, ich denke auch das die
Hallo,
ich denke auch das die Brotbackform definitiv zu klein war.
Habe selbst die UltraPro Kastenform 1,8 l, benutze aber bei diesem Rezept meine UltraPro 3l Kasserolle,
denn da hat der Teig genug Platz und das Brot wird klasse
Der Teig ist einfach etwas
Der Teig ist einfach etwas hoch Gegangen die Form ist denke ich etwa so groß wie eine lasten Kuchen Form...
aber der Teig war auch so weich. also sehr schlecht zu schneiden. Oder muss das Brot wirklich über Nacht stehen? Hatte es angeschnitten als es abgekühlt war...
Hallo Mami0913! Das kann ich
Hallo Mami0913! Das kann ich mir nicht erklären. Ich habe es gerade heute wieder gebacken. Dieses Mal sogar mit 400 Gramm Dinkelmehl 1050 und nur 100 Gramm Dinkelvollkornmehl und Zucchini statt Karotte. Bei mir läuft nie was über. Vielleicht ist Deine Form schlicht und einfach etwas zu klein für die Menge?
Hallo. ich habe heute das
Hallo. ich habe heute das Brot nach Rezept gebacken. habe es in einer Ultra Tupper Kasten Form
gebacken. Währenddessen ist der Teig oben über den Rand gegangen. Habe es nach 1std backen aus dem Ofen und direkt aus der Form geholt und abkühlen gelassen.
leider habe ich nun den Teil der aus der form
ragte getrennt vom restlichen Teig - also ein Loch zwischen oberen Rand und unterem Brotteig. Aber der Brotteig selbst ist auch sehr "matschig" weich und lässt sich leider nicht in Scheiben schneiden.
habt ihr einen tip für mich? Geschmacklich war es seeeeehr lecker!!!
Sehr gutes Brot, saftig und
Sehr gutes Brot, saftig und schnell gemacht!
Mein Lieblingsbrot
Mein Lieblingsbrot
Wenn Du kein
Wenn Du kein Dinkelvollkornmehl hast, nimmst Du Dinkelkörner und mixt sie 1 Minute auf Stufe 10. Viel Erfolg beim Backen und ich hoffe, es schmeckt Dir auch so gut!
Hallo, möchte das Brot gerne
Hallo,
möchte das Brot gerne backen, habe aber kein Dinkelvollkornmehl. Welche Körner muss ich nehmen, damit ich es selber herstellen kann? Hoffe die Frage ist nicht zu doof
Lg
Wow, vielen lieben Dank für
Wow, vielen lieben Dank für das Lob
Wow ..... Super schnell
Wow ..... Super schnell gemacht - solche Brote liebe ich
Hallo, das Brot schmeckt mega
Hallo,
das Brot schmeckt mega lecker und bleibt lange saftig .....
Danke für das Rezept!
Hallo
Hallo Keksprinsessin!
Obermegasuperlecker!!!!!
Unser Bäcker hat ein sogenanntes Rüblibrot, was ich am Liebsten esse. Was soll ich sagen, der Bäcker kann einpacken, jetzt gibt's nur noch Dein Brot!!
Vielen lieben Dank fürs Einstellen!!
Super lecker :-)
Super lecker
Und Anita? Hat es Dir
Und Anita? Hat es Dir geschmeckt?
Ich backe es grade und es ist
Ich backe es grade und es ist im Ofen aus dem runden Zaubermeister (der eigentlich hätte reichen müssen für ein halbes Kilo) rausgequollen weil es so aufgegangen ist. Hab es jetzt in eine andere Form umfüllen müssen und hoffe es wird noch was
Kommt grad frisch aus dem
Kommt grad frisch aus dem Backofen und direkt auf meinen Teller. Sehr saftig und schmackhaft. Danke!
Hallo Superbäckerin, dieses
Hallo Superbäckerin,
dieses Rezept ist genial, schnell gemacht mit allen Zutaten, die ich in einem Brot liebe.
Danke dafür
Oh sorry, ich muss mich immer
Oh sorry, ich muss mich immer extra einloggen, um Kommentare lesen zu können bzw. ich werde jetzt mal unten das entsprechende Häkchen setzen
Doch, das würde ich damit probieren!
Kann ich wahrscheinlich nicht
Kann ich wahrscheinlich nicht verwenden oder?
Leider habe ich momentan nur
Leider habe ich momentan nur wein-branntwein Essig (aromatisch fein) zur Hand