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Vital-Brot (ohne Mehl)


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 65 Gramm Nüsse, Walnüsse oder Mandeln
  • 150 Gramm Haferflocken
  • 140 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 4 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 350 Gramm Wasser
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Nüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern. Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min. / Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Dann zu einem Laib formen und anschließend 1 - 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze gut vorheizen.

    Das Brot in einer Kastenform auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Dann auf unterer Schiene 30 - 45 Minuten, je nach Größe, fertig backen.

    Das Brot ist fertig, wenn es leicht gebräunt ist und hohl klingt, wenn man es anklopft.

    Auf einem Rost abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot sollte sich mehre Tage halten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • super lecker.... und genial, dass es ohne Quark...

    Verfasst von HuBuWe am 14. April 2021 - 13:54.

    super lecker.... und genial, dass es ohne Quark und Eier auskommt.
    Mal abgesehen davon, dass ich alle Zutaten sowieso zuhause hatte.
    Danke für das RezeptSmile.

    Freundschaft ist die Blüte des Augenblicks und die Frucht der Zeit (August von Kotzebue)

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