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Zutaten
1 Stück
Teig
- 65 Gramm Nüsse, Walnüsse oder Mandeln
- 150 Gramm Haferflocken
- 140 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Leinsamen
- 4 Esslöffel Flohsamenschalen
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 3 Esslöffel Kokosöl
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 350 Gramm Wasser
-
6
2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Nüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern. Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min. /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Dann zu einem Laib formen und anschließend 1 - 2 Stunden ruhen lassen. - Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze gut vorheizen.
Das Brot in einer Kastenform auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Dann auf unterer Schiene 30 - 45 Minuten, je nach Größe, fertig backen.
Das Brot ist fertig, wenn es leicht gebräunt ist und hohl klingt, wenn man es anklopft.
Auf einem Rost abkühlen lassen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot sollte sich mehre Tage halten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker.... und genial, dass es ohne Quark...
super lecker.... und genial, dass es ohne Quark und Eier auskommt.
Mal abgesehen davon, dass ich alle Zutaten sowieso zuhause hatte.
Danke für das Rezept.
Freundschaft ist die Blüte des Augenblicks und die Frucht der Zeit (August von Kotzebue)